О ситуации вокруг Троицкого Научного Центра

Клуб встревожен информацией о фактическом прекращении финансирования и изъятии здания Президиума у Троицкого Научного Центра (ТНЦ РАН), в который входит ряд ведущих научных институтов РАН.

Это очередной шаг на пути разрушения сложной системы самоуправления научного сообщества, направленный на замену ее простой бюрократической иерархией — понятной для чиновничества, но непригодной для управления творческими коллективами.

Клуб особенно озабочен стремлением руководства ФАНО противопоставить Президиум ТНЦ и коллектив учрежденного Центром Дома Ученых. Сложившаяся ситуация создает крайне опасный прецедент, затрагивающий судьбы всей российской науки, и не является частным вопросом Троицкого Центра.

В этой связи клуб предлагает руководству ФАНО:

— отменить принятые волюнтаристские решения о ТНЦ РАН, дождаться формирования руководя
щих органов РАН и совместно с ними решить вопросы функционирования ТНЦ РАН и других региональных научных центров;

— отказаться от выстраивания сомнительных имущественных схем, приводящих к отчуждению собственности научных учреждений.

Федеральное агентство научных организаций должно в первую очередь защищать интересы науки и ученых.

При необходимости клуб готов выступить посредником между всеми сторонами искусственно созданного конфликта.

Подписи:

Алпатов В. М.
Аникин А. Е.
Апресян Ю. Д.
Арсеев П. И.
Белавин А. А.
Бражкин В. В.
Бурлак С. А.
Волович И. В.
Горбунов Д. С.
Гулев С. К.
Гусейнов А. А.
Данилов М. В.
Данилян Г. В.
Дыбо А. В.
Закиров Э. С.
Захаров В. Е.
Зеленый Л. М.
Зилфикаров И. Н.
Иванчик А. И.
Ивченко Е. Л.
Индрупский И. М.
Кардашев Н. С.
Котов А. А.
Красильник З. Ф.
Кузнецов Е. А.
Мизюк Р. В.
Молдован А. М.
Морозов А. Ю.
Нигматулин Р. И.
Песков Н. Ю.
Пинегина Т. К.
Пухначев В. В.
Ритус В. И.
Розанов Н. Н.
Рубаков В. А.
Саранин А. А.
Сибельдин Н. Н.
Старобинский А. А.
Стишов С. М.
Сурис Р. А.
Топорков А. Л.
Трубецков Д. И.
Успенский Ф. Б.
Хазанов Е. А.
Чаплик А. В.
Чуразов Е. М.
Яковлев Д. Г.

Источник: www.1julyclub.org/node/165

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Троицкие страсти04.07.2017 Троицкие страсти Вероятно, уже многие слышали историю «как Троицкий дом ученых выгнал из родного здания организацию под названием „Троицкий научный центр“». Что же произошло?
  • Анна Абалкина (Калабрина), канд. экон. наук, член совета Общества научных работников18.10.2016 Хроника получения Владимиром Мединским почетного звания Ca’ Foscari honorary fellow Владимир Мединский – обладатель звания honorary fellow в венецианском университете Ca' Foscari. Это звание присуждается выдающимся лицам в сфере искусства и науки или тем, кто своими действиями повысил престиж университета. На звание Ca' Foscari honorary fellow В. Мединского выдвинула кафедра философии и культурного наследия университета 4 февраля 2014 года. В процессе выдвижения кандидатуры была нарушена процедура, в частности в списках голосовавших оказались лица, которые не присутствовали на заседании. Помимо этого, выдвижение происходило не от профильной кафедры славистики, где сотрудники хорошо были осведомлены, что из себя представляет В. […]
  • Троицк. Микрорайон «Солнечный». Неплохо, не правда ли? На участке вверху, обведенном красной линией, планируется построить два «домика», примерно таких же, как обозначенные на изображении цифрой пять. Только еще на этаж повыше. Фото gksol.ru04.02.2019 Дышло московской реновации Московская реновация — это… (подставьте сами нужную характеристику). По большому счету дело благое, но… Опять, как видите, многоточие. Углубляться в анализ не будем, возьмем всего лишь один конкретный пример. В этом году реновация докатилась и до Троицка, который некоторое время назад «имел счастье» стать частью Новой Москвы. Если называть вещи своими именами, то, чтобы осуществить первый этап реновации в городе… надо нарушить закон. И неоднократно.
  • Декларация ученых Российской академии наук05.06.2018 Декларация ученых Российской академии наук Последние события, связанные с назначением нового правительства, не оставляют сомнений в том, что власть целенаправленно и последовательно уничтожает академическую науку в стране. Подчинение институтов РАН министерству, руководимому финансистом, означает окончательную утрату академических свобод, которыми пользовались многие поколения ученых во времена царей и генсеков.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: