В США скончалась иранский математик Мариам Мирзахани

В США скончалась иранский математик Мариам Мирзахани (Maryam Mirzakhani), ставшая три года назад первой в истории женщиной — лауреатом Филдсовской премии, самой престижной премии по математике.

Поскольку Нобелевская премия математикам не вручается, Филдсовскую премию часто называют «Нобелевской премией для математиков».

Мариам Мирзахани было 40 лет. В 2013 году у нее был диагностирован рак груди. Как сообщается, несколько недель назад у нее обнаружились метастазы в костном мозге.

Мирзахани присудили Филдсовскую премию в 2014 году за выдающийся вклад в динамику и геометрию римановых поверхностей и теорию пространств их модулей. Таким образом, она стала первой женщиной-лауреатом и первым лауреатом из Ирана.

BBC News (www.bbc.com/russian/news-40618130)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Израиль
Израиль
3 года (лет) назад

Светлая память. Да благословит Б-г США эту лучшую, самую прекрасную страну на Земле дающую возможность пооцветания беженцам от всяких придурков аятол.

Израиль
Израиль
3 года (лет) назад

процветания

alex
alex
3 года (лет) назад
В ответ на:  Израиль

старина зигмунд иногда бывает прав…

Израиль
Израиль
3 года (лет) назад

«Я обожаю смотреть, как они нас жалеют. Несчастных эмигрантов, которые мыкаются на чужбине и, в большинстве своем, занимаются тем, что моют общественные сортиры и питаются по помойкам. Мы же эти, как их?.. Отщепенцы, во! Без роду, без племени, «матушка» нас вырастила, образование дала, а мы… Ужас ужасный! Ну и понятно, что мечтали бы вернуться в родную Рассею, да не могем никак… Улет. Цирк. Хоть плачь, хоть смейся. На мой взгляд, не более чем дикие комплексы «совков», которые заставляют их врать самим себе и окружающим, что «Нигерия в снегу» лучшее место на Земле, и угорать от потешного, «квасного патриотизьма».
Необязательно быть Владимиром Набоковым или Иосифом Бродским, чтобы чувствовать себя на Западе дома, комфортно и совершенно в «своей тарелке».
Тысячи и тысячи людей счастливы в Америке и Израиле, Германии и Канаде, Австралии и Великобритании. Очень многие обрели прекрасную работу, хорошие зарплаты, уважение окружающих. А самое главное — по праву гордятся тем, что смогли вывезти из России своих детей и внуков.» — отсюда — http://dom.co.il/news/view/4936

Марина Джексенбаева
Марина Джексенбаева
3 года (лет) назад
В ответ на:  Израиль

Неприлично использовать некролог для рекламы и саморекламы !

Израиль
Израиль
3 года (лет) назад

Вот и не используйте.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: