В США скончалась иранский математик Мариам Мирзахани

В США скончалась иранский математик Мариам Мирзахани (Maryam Mirzakhani), ставшая три года назад первой в истории женщиной — лауреатом Филдсовской премии, самой престижной премии по математике.

Поскольку Нобелевская премия математикам не вручается, Филдсовскую премию часто называют «Нобелевской премией для математиков».

Мариам Мирзахани было 40 лет. В 2013 году у нее был диагностирован рак груди. Как сообщается, несколько недель назад у нее обнаружились метастазы в костном мозге.

Мирзахани присудили Филдсовскую премию в 2014 году за выдающийся вклад в динамику и геометрию римановых поверхностей и теорию пространств их модулей. Таким образом, она стала первой женщиной-лауреатом и первым лауреатом из Ирана.

BBC News (www.bbc.com/russian/news-40618130)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Подписки
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Марина ДжексенбаеваalexИзраиль Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Израиль
Израиль

Светлая память. Да благословит Б-г США эту лучшую, самую прекрасную страну на Земле дающую возможность пооцветания беженцам от всяких придурков аятол.

Израиль
Израиль

процветания

alex
alex

старина зигмунд иногда бывает прав…

Израиль
Израиль

«Я обожаю смотреть, как они нас жалеют. Несчастных эмигрантов, которые мыкаются на чужбине и, в большинстве своем, занимаются тем, что моют общественные сортиры и питаются по помойкам. Мы же эти, как их?.. Отщепенцы, во! Без роду, без племени, «матушка» нас вырастила, образование дала, а мы… Ужас ужасный! Ну и понятно, что мечтали бы вернуться в родную Рассею, да не могем никак… Улет. Цирк. Хоть плачь, хоть смейся. На мой взгляд, не более чем дикие комплексы «совков», которые заставляют их врать самим себе и окружающим, что «Нигерия в снегу» лучшее место на Земле, и угорать от потешного, «квасного патриотизьма». Необязательно быть… Подробнее »

Марина Джексенбаева
Марина Джексенбаева

Неприлично использовать некролог для рекламы и саморекламы !

Израиль
Израиль

Вот и не используйте.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: