Жив, жив Курилка…

OlympiadsBiz

В ТрВ-Наука № 193 мы обращали внимание коллег на довольно своеобразный бизнес, развиваемый на широком поле вузовских олимпиад, и высказывали осторожную гипотезу об «утечках» олимпиадных заданий в заведомо мошенническую коммерческую структуру [1]. Разумеется, такая мелочь, как публикация в газете, не могла остановить хорошо отлаженный процесс. Деятельность OlympiadsBiz продолжалась весь «сезон». А из последней рассылки стало понятно, что она вовсе не ограничивается олимпиадами.

В недавней рассылке речь идет о ДВИ — «дополнительном вступительном испытании», то есть уже о непосредственной части процесса нового приема (и довольно существенной). Адресатам сообщают, что «появились некоторые материалы, касающиеся ДВИ по математике в МГУ (15 июля)».

Все-таки очень любопытно узнать, как относится к этому бизнесу на территории МГУ руководство главного университета страны.

Мария Хрущева, Галина Цирлина

1. Мария Хрущева, Галина Цирлина. Всё как у взрослых // ТрВ-Наука, № 193 от 8 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Всё как у взрослых08.12.2015 Всё как у взрослых «Обеспечим результат на любой олимпиаде», — такое обещание можно увидеть на сайте Olympiads.biz. Всё как у взрослых, и цены не вполне детские… Сейчас в цене олимпиада «Ломоносов», по итогам которой возможны льготы при зачислении в ведущие вузы: стоимость победы на ней на сайте обозначена в 35 тыс. руб. (внизу справа).
  • Олимпийские утечки14.02.2017 Олимпийские утечки В середине января появилась крайне неприятная информация о произошедших утечках заданий регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников (победители и призеры которой могут поступить на профильное направление любого вуза независимо от результатов ЕГЭ). О произошедшем мы беседуем с Сергеем Антоновским — администратором крупнейшей в отечественных социальных сетях группы, посвященной олимпиадному движению, ежедневно и подробно освещавшей происходящее. Вопросы задает Святослав Горбунов.
  • Рис. С. Соколова16.06.2020 Снова нарушаю, онлайн — способствует Мои соображения о проблемах преподавания на химфаке МГУ многим не нравятся. Бывший декан, возглавлявший факультет четверть века, когда-то назвал размещение этих соображений в открытом доступе нарушением корпоративной этики. Потребовал удалить разбор проблем, всего лишь отвечавший на призыв обсудить, «как нам реорганизовать…». И повторявший многократно мною сказанное на разных методкомиссиях. Термин «корпоративная этика» явно пришел из бизнеса, поэтому сразу скажу: nothing personal, just business. В смысле — только дело. Мое дело — обучать тех, кто пришел учиться.
  • Предложения по реформированию организации науки24.07.2017 Предложения по реформированию организации науки Предложения касаются научно-исследовательских институтов (НИИ) РАН, министерств, НИИ при университетах и других учебных заведениях и независимых НИИ в части работ гражданского назначения. Они не касаются университетов и других учебных заведений в целом, где критерии оценки должны существенно отличаться с учетом их педагогических функций.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: