Япония нацелилась на иностранных студентов

По состоянию на май 2014 года в Японии обучалось около 180 тыс. иностранных студентов, что на 9% выше, чем годом ранее. Теперь японское Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологии поставило задачу к 2020 году увеличить число иностранных студентов в стране еще на 50%, до 300 тыс. с нынешних примерно 200 тыс. Основной упор делается на студентов из стран АСЕАН, поскольку регион Юго-Восточной Азии становится всё более важным рынком для японских компаний, по мере того как входящие в него страны ускоряют свое развитие и богатеют.

Число студентов из этих стран в Японии более чем удвоилось за последние 5 лет (с 15 тыс. до 39 тыс.) и продолжает расти особенно быстро. Китайцы составляют большинство иностранных студентов в Японии, но число студентов из Вьетнама выросло за год почти вдвое, из Таиланда и Индонезии — на 13– 14%, из Бирмы, Филиппин и Сингапура — на 21%, 12% и 22% соответственно.

А. К. по материалам The Japan Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Всё больше университетов преподают in English31.05.2016 Всё больше университетов преподают in English В настоящее время почти 8000 курсов в ведущих университетах неанглоговорящих стран преподаются по-английски. Рост числа университетов, предлагающих высшее образование на английском вместо локального языка, уже стал заметным глобальным явлением. Оно вызвано как желанием университетов привлечь дополнительных студентов из 5 млн студентов-иностранцев по всему миру, так и выбором местных студентов…
  • Новое поколение китайских студентов в США22.03.2016 Новое поколение китайских студентов в США Еще в недавнем прошлом подавляющее большинство китайских студентов в США было представлено аспирантами, которые существовали на весьма скромные бюджеты, чаще всего поддерживаемые американскими же грантами. Но теперь большое число студентов из Китая — это отпрыски самых богатых и влиятельных китайских семей, которых отправляют учиться в США в качестве undergraduate students, то есть сразу после школы и за свои немалые деньги.
  • 28.12.2020 Меморандум Второго Алтайского форума по науке и образованию в России: вызовы и решения Модель развития человечества кардинально изменилась в XXI веке. Теперь именно уровень развития науки во многом определяет, насколько успешным будет экономическое состояние государства, причем как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Именно интенсивное развитие науки и освоение новых технологий, разработанных наукой, позволило в прошлом малоразвитым странам превратиться в мощные экономические державы.
  • 06.04.2020 От чего зависит распространение коронавируса и летальность Очевидно, что заболевание коронавирусом в разных странах и количество умерших зависит от многих причин, которые находятся в сложном взаимодействии. Анализ этих причин позволяет объяснить имеющиеся случаи и закономерности. Это может оказаться важным для России.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: