Япония нацелилась на иностранных студентов

По состоянию на май 2014 года в Японии обучалось около 180 тыс. иностранных студентов, что на 9% выше, чем годом ранее. Теперь японское Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологии поставило задачу к 2020 году увеличить число иностранных студентов в стране еще на 50%, до 300 тыс. с нынешних примерно 200 тыс. Основной упор делается на студентов из стран АСЕАН, поскольку регион Юго-Восточной Азии становится всё более важным рынком для японских компаний, по мере того как входящие в него страны ускоряют свое развитие и богатеют.

Число студентов из этих стран в Японии более чем удвоилось за последние 5 лет (с 15 тыс. до 39 тыс.) и продолжает расти особенно быстро. Китайцы составляют большинство иностранных студентов в Японии, но число студентов из Вьетнама выросло за год почти вдвое, из Таиланда и Индонезии — на 13– 14%, из Бирмы, Филиппин и Сингапура — на 21%, 12% и 22% соответственно.

А. К. по материалам The Japan Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Всё больше университетов преподают in English31.05.2016 Всё больше университетов преподают in English В настоящее время почти 8000 курсов в ведущих университетах неанглоговорящих стран преподаются по-английски. Рост числа университетов, предлагающих высшее образование на английском вместо локального языка, уже стал заметным глобальным явлением. Оно вызвано как желанием университетов привлечь дополнительных студентов из 5 млн студентов-иностранцев по всему миру, так и выбором местных студентов…
  • Новое поколение китайских студентов в США22.03.2016 Новое поколение китайских студентов в США Еще в недавнем прошлом подавляющее большинство китайских студентов в США было представлено аспирантами, которые существовали на весьма скромные бюджеты, чаще всего поддерживаемые американскими же грантами. Но теперь большое число студентов из Китая — это отпрыски самых богатых и влиятельных китайских семей, которых отправляют учиться в США в качестве undergraduate students, то есть сразу после школы и за свои немалые деньги.
  • 06.04.2020 От чего зависит распространение коронавируса и летальность Очевидно, что заболевание коронавирусом в разных странах и количество умерших зависит от многих причин, которые находятся в сложном взаимодействии. Анализ этих причин позволяет объяснить имеющиеся случаи и закономерности. Это может оказаться важным для России.
  • А как в Китае?24.09.2019 А как в Китае? У нас любят ссылаться на успешный опыт Китая, быстро развивающегося в разных областях экономики, науки и технологий, противопоставляя его не вполне однозначному постсоветскому опыту России. При этом сравнивают обычно только наглядно наблюдаемые высокие результаты, почти полностью игнорируя организационные механизмы, которые способствуют достижению таких результатов. Между тем, чтобы глубже понять причины успехов или не­удач, имеет смысл приглядеться именно к механизмам и попытаться сравнить их с соответствующими российскими.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: