V Европейская математическая олимпиада для девушек (European Girls Mathematical Olympiad — EGMO)

С 10 по 16 апреля 2016 года в Румынии проходила пятая по счету Европейская математическая олимпиада для девушек. Олимпиада проводилась в живописном городке Буштени, расположенном в горном районе на севере страны.

Всего в олимпиаде приняли участие 147 школьниц из 38 стран. Помимо команд европейских стран в олимпиаде вне официального конкурса приняли участие сборные США, Мексики, Эквадора, Японии, Саудовской Аравии, Индии.

Уровень сложности задач олимпиады был весьма высок. У большинства участниц трудности вызвали даже наиболее легкие задачи олимпиады (задачи 1 и 4), а самые трудные задачи олимпиады (задачи 3 и 6) вполне сопоставимы с задачами средней сложности на международных математических олимпиадах.

Россию на олимпиаде EGMO представляли:

Лялина Альбина (Ижевск, лицей № 29, 11-й класс);
Сонина Александра (Ярославль, школа № 33, 11-й класс);
Дмитриева Мария (Москва, лицей «Вторая школа», 10-й класс);
Толокно Изабелла (Санкт-Петербург, ФМЛ № 239, 9-й класс).

Девушки показали отличный результат. Они завоевали 3 золотые и 1 серебряную медали, заняв первое место в официальном командном зачете (суммарно 122 балла). Вторыми финишировали американки (111 баллов), третье место за девушками из Болгарии (99 балла). Лучшими в индивидуальном рейтинге среди всех участниц олимпиады стала наша Мария Дмитриева, она решила все задачи и набрала максимально возможное количество баллов.

Участник баллы по задачам Сумма баллов Медаль
1 2 3 4 5 6
Лялина Альбина 7 7 2 7 6 0 29 золото
Сонина Александра 7 1 1 7 3 0 19 серебро
Дмитриева Мария 7 7 7 7 7 7 42 золото
Толокно Изабелла 7 2 7 2 7 7 32 золото

www.egmo.org/egmos/egmo5/scoreboard/

Подробная информация об олимпиаде — на официальном сайте www.egmo.org/.

Командой руководили:
Н. Х. Агаханов, доцент МФТИ,
И. Е. Васильева, директор Ярославского центра телекоммуникаций и информационных систем в образовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Леонид Марголис: «Мне всегда было интересно, как клетки разговаривают друг с другом»14.06.2016 Леонид Марголис: «Мне всегда было интересно, как клетки разговаривают друг с другом» О борьбе с вирусами иммунодефицита и СПИДа, о разнице между американской и российской наукой и о легендарном гельфандовском биологическом семинаре мы поговорили с Леонидом Марголисом — докт. биол. наук, зав. отделом межклеточного взаимодействия Национальных институтов здоровья США, профессором факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. Ломоносова. Вопросы задавал Алексей Огнёв.
  • Команда России на APhO-201920.05.2019 Впервые в истории Азиатской олимпиады школьник из России занял абсолютное первое место 12 мая в Австралии завершилась международная Азиатская олимпиада школьников по физике APhO-2019. В ней приняли участие команды из 23 стран. Впервые в истории APhO школьник из России занял абсолютное первое место. Григорий Бобков из подмосковной Черноголовки набрал 33,4 балла из 50.
  • Олимпиада по топологии: инициатива снизу13.03.2018 Олимпиада по топологии: инициатива снизу В октябре 2017 года проходила заочная Санкт-Петербургская олимпиада по топологии. Разумеется, в ней могли участвовать все желающие: работы прислали шесть человек из Москвы (из них двое обучаются в Лейдене), пятеро — из Петербурга, четверо — из Новосибирска, двое — из Буэнос-Айреса и по одному из Красноярска, Алматы и Анкары. Энтузиастами условия были переведены на семь языков.
  • Олимпиадники против егэшников: кто кого?05.12.2017 Олимпиадники против егэшников: кто кого? Ко Дню учителя 2017 года появилась такая новость: почти половина успешных олимпиадников не могут преодолеть порога 60 баллов ЕГЭ по своему предмету. Давайте обсудим некоторые моменты, касающиеся олимпиад…
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел П
Павел П
4 года (лет) назад

Зачем проводить отдельную олимпиаду по математике для девушек?

Михаил Эфроимский
Михаил Эфроимский
4 года (лет) назад
В ответ на:  Павел П

По правде говоря, незачем.

Очередная дань феминизму.

Софико
Софико
2 года (лет) назад

Россия не заняла первое место в индивидуальном зачете! Вот что важно!

Элина
Элина
2 года (лет) назад
В ответ на:  Софико

А почему Вам это так важно? Очень хочется кинуть ложечку дегтя?

Первое место в индивидуальном зачёте — это в значительной мере вопрос случая, вопрос личных качеств одного человека. А вот командный результат как раз больше говорит о системе.

Поздравляю наших девочек и их наставников!

Элина
Элина
2 года (лет) назад
В ответ на:  Софико

Почему это, кстати, не заняла? Дмитриева первая.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: