- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Неблагоприятный прогноз

В АНО «Тро­иц­кий вари­ант» при­шло пись­мо из типо­гра­фии, в кото­рой печа­та­ют нашу газе­ту. Мы его пуб­ли­ку­ем не для того, что­бы попла­кать­ся в жилет­ку или обос­но­вать повы­ше­ние цен на под­пис­ку (чего, увы, види­мо, не избе­жать). Про­сто пока­за­лась весь­ма харак­тер­ным, насколь­ко ярок, емок и точен этот корот­кий и, каза­лось бы, част­ный доку­мент.

ВМГ-Принт лого

В послед­нее вре­мя на газет­ном рын­ке сло­жи­лась тяже­лая ситу­а­ция. Из-за обва­ла кур­са руб­ля в кон­це про­шло­го года и про­дол­жа­ю­щей­ся неста­биль­но­сти на валют­ном рын­ке все про­из­во­дя­щие газет­ную бума­гу ком­би­на­ты пере­ори­ен­ти­ро­ва­лись на экс­порт. Постав­ля­е­мые на внут­рен­ний рынок объ­е­мы умень­ши­лись ката­стро­фи­че­ски. Заме­стить их нечем. Это спро­во­ци­ро­ва­ло серьез­ный дефи­цит газет­ной бума­ги в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и рост цен на нее.

В тече­ние года воз­ни­ка­ли ситу­а­ции, когда необ­хо­ди­мые объ­е­мы бума­ги тяже­ло было купить даже по пред­опла­те. С нача­ла года цена на газет­ную бума­гу уве­ли­чи­лась на 28%, при­том что ее доля в сто­и­мо­сти нашей конеч­ной про­дук­ции состав­ля­ет более 70%. Усу­губ­ля­ет ситу­а­цию умень­ше­ние ком­би­на­та­ми товар­ных кре­ди­тов и отсро­чек по пла­те­жам.

Наша ком­па­ния нико­гда не поз­во­ля­ла себе необос­но­ван­ных повы­ше­ний сто­и­мо­сти про­дук­ции. Дол­гое вре­мя мы мини­ми­зи­ро­ва­ли рост цен на нее за счет сни­же­ния при­бы­ли наше­го пред­при­я­тия, но настал момент, когда дан­ная поли­ти­ка ста­ла невоз­мож­ной. Наде­ясь на Ваше пони­ма­ние и про­дол­же­ние вза­и­мо­вы­год­но­го сотруд­ни­че­ства, сооб­ща­ем, что цена Ваше­го изда­ния с мар­та 2016 года уве­ли­чит­ся…

Наде­ем­ся на ста­би­ли­за­цию ситу­а­ции на нашем рын­ке.

196-0077С ува­же­ни­ем,
Гене­раль­ный дирек­тор ООО «ВМГ-Принт»

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи