Цифра: США

Согласно недавно опубликованному отчету Национального центра статистики в области науки и технологий при Национальном научном фонде США, доля иммигрантов среди работающих в стране ученых и инженеров постоянно растет. В 2013 году они составляли 18% (5,2 млн человек) по сравнению с 16% (3,4 млн) десять лет назад. Большинство из них уже стали натурализованными гражданами США (63%), в то время как еще 22% являются постоянными резидентами, а 15% работают в стране по временным визам.

А. К.
по материалам AAAS Policy Alert

* * *

— 15 лет назад регистрация бизнеса в Калифорнии занимала 15 минут, и надо было для этого ехать в какую-то контору. Сейчас достаточно расписаться в бумажке и отправить ее по почте. Занимает 5 минут. Наверное, понадобится еще 15 лет, и на каком-нибудь сайте будет просто кнопка «зарегистрировать бизнес».

— Вообще говоря, такая кнопка уже есть: (ca.gov/OnlineServices/OS_Business.html). Там не всё очевидно, и во многих штатах уже еще лучше устроено, но всё действительно решается в 3 клика!

А. К.
из частного обсуждения в livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Подписки
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
A.K.Адив Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Адив
Адив

Tам нет никаких проверок. Hикаких налогов государству, если прибыль фирмы не превысит нескольких тясяч долларов в год. Но алчные крупные коррпорации стараются их слопать через суды.
Если вы написали хорошую комптьютерную программу(например) и запатентовали её в США, то крупные корпорации, дождавщись когда вы получили прибыль, подают на вас в суд липовый иск, что вы обокрали их и присвоили себе их запатентованную давно компьютерную программу.Неважно что это не так.
На судебные издержки уйдет вся ваша прибыль. Вам так постараются не давать работать.
Поэтому не так все просто.

A.K.
A.K.

А пример какой-нибудь конкретный слабо привести?
Противоположных примеров — сколько угодно. И Майкрософт, и Гугл, и Яху, и Нетскейп, и ПейПал, и Фейсбук и … начинали в свое время как маленькие команды 2-5 человек, которые «написали хорошую комптьютерную программу». А потом очень быстро сами выросли в крупные корпорации.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: