УрФУ и резиденты Титановой долины

185-0051

Как управлять проектами, эффективно взаимодействовать, а также эффективно производить новое с наименьшими рисками, расскажут резидентам особой экономической зоны «Титановая долина» в Уральском федеральном университете (УрФУ). Еще одним результатом двух специальных программ повышения квалификации — «Развитие инновационной экосистемы Титанового кластера» и «Разработка и управление инновационными проектами» — станет пакет конкретных инновационных проектов, предусматривающих производство новой продукции.

К реализации этих программ, разработав их и выиграв в июле соответствующий конкурс, приступила Инновационная инфраструктура УрФУ. В рамках государственной субсидии на обучение выделено 6 млн. 491 тыс. рублей.

— Развитие профессиональных компетенций в области инноваций, инновационной деятельности является одной из стратегических задач Титанового кластера Свердловской области, — отмечает директор Центра образовательных технологий и кадрового обеспечения инновационной деятельности УрФУ Елена Беспамятных. — Продолжая начатое ранее сотрудничество, университет активно помогает решить эту задачу…

Слушатели первой программы узнают о том, как выстроить эффективное взаимодействие, разрабатывать и реализовывать проекты по приоритетным направлениям развития инновационного территориального кластера для титановой отрасли, а также как наладить механизм появления новых продуктов и технологических решений для удовлетворения потребностей рынка. Вторая программа посвящена быстрому выведению наиболее привлекательных научно-технологических и инновационных разработок на рынок в титановой отрасли.

— Наша задача, — продолжает Е. Беспамятных, — развить компетенции сотрудников и сделать так, чтобы они как можно быстрее начали оказывать свои услуги и предлагать действительно новые продукты с использованием титана. Мы покажем, как «упаковать» техническое решение, управлять этапами работы, защитить интеллектуальную собственность и как сделать предложение рынку, чтобы гарантированно получить прибыль…

В настоящее время организаторы вместе с партнерами уточняют так называемые «квалификационные дефициты» — те компетенции, которые нужны для реального бизнеса на отраслевом рынке. Итоги этого исследования будут учтены при формировании списка слушателей и формировании групп, которые в ходе обучения будут работать над конкретными проектами. Для представителей приоритетных направлений и самых перспективных разработок будут организованы четыре зарубежные стажировки, участники которых по возвращении смогут поделиться полученным опытом с другими слушателями.

Эдуард Никульников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *