Сказано на «Дожде»

185-0033

3 авгу­ста 2015 года на теле­ка­на­ле «Дождь» состо­я­лась пере­да­ча Свет­ла­ны Соро­ки­ной на тему «Дина­сти­че­ский скан­дал», посвя­щен­ная закры­тию фон­да «Дина­стия» и зако­ну об «ино­стран­ных аген­тах». В ней при­ня­ли уча­стие Миха­ил Гель­фанд, Сер­гей Фило­но­вич, Ася Казан­це­ва, Еле­на Пан­фи­ло­ва и дру­гие участ­ни­ки, зна­ю­щие о рабо­те Фон­да не пона­слыш­ке.

В сво­ем ком­мен­та­рии аст­ро­ном, лау­ре­ат пре­мии «Про­све­ти­тель» Вла­ди­мир Сур­дин отме­тил сле­ду­ю­щее: «Я хочу обратить­ся к зри­те­лям нашей про­граммы. Ото­рви­тесь на минут­ку от экрана и посмот­ри­те вокруг: прак­ти­че­ски всё, что вас сей­час окру­жа­ет, что создает уют и без­опас­ность вашей жизни, сде­ла­но не в нашей стране и даже изоб­ре­те­но не наши­ми инже­не­ра­ми и уче­ны­ми. А ведь лет 20 назад всё было ина­че. За эти годы мы почти поте­ря­ли науч­но-тех­ни­че­скую эли­ту.

Сего­дня здесь мы обсуж­да­ем фондДинастия. Думаю, не мно­гие из вас пользова­лись его под­держ­кой или даже читали издан­ные им кни­ги. Поэто­му, раз уж мы сего­дня на теле­ка­на­леДождь, я хочу срав­нитьДина­стиюс дождем, с самым обык­но­вен­ным, мок­рым. В тот момент, когда дождь идет, он нас нерви­ру­ет. Эта вода с неба кажет­ся нам бес­по­лез­ной, и желан­ной толь­ко для немно­го­чис­лен­ных лягу­шек. Но если не будет дождя сего­дня, зав­тра на этой зем­ле ниче­го не вырас­тет, и мы будем голо­дать.

ФондДина­стиягото­вил поч­ву для буду­щих уче­ных и инже­не­ров, для роста науч­но-тех­ни­че­ской эли­ты, так необ­хо­ди­мой нашей стране. Его лишили этой воз­мож­но­сти те, кому важ­но уси­деть в сво­их крес­лах сего­дня. А мы с вами и наши дети почув­ству­ем его отсут­ствие зав­тра, и исправить это будет уже невоз­мож­но».

Сте­но­грам­ма пер­вой части про­грам­мы и запись пря­мо­го эфи­ра см.
http://tvrain.ru/teleshow/sorokina/sorokina_dinastichesky_skandal-392030/

 

Если вы нашли ошиб­ку, пожа­луй­ста, выде­ли­те фраг­мент тек­ста и нажми­те Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
1 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Подписки
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Максим БорисовadminИндивид Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Индивид
Индивид

Ниче­го не пони­маю!
С одной сто­ро­ны этот фонд дол­го рабо­тал – с дру­гой сто­ро­ны гово­рят поте­ря­ли науч­но- тех­ни­че­скую эли­ту. Чем тогда он зани­мал­ся?
Финан­си­ро­вал сво­их людей. Кое кто зани­мал­ся про­па­ган­дой неко­то­рых идей.
Так к нау­ке это какое име­ет отно­ше­ние?
Хотя уже надо­еда­ет эта воз­ня – как неко­то­рые ото­рван­ные от кор­муш­ки начи­на­ют ныть, что им будут пла­тить мень­ше. Всё рав­но от них ника­кой поль­зы.
Тол­ком ниче­го не могут ни при­ду­мать – ни сво­их сто­рон­ни­ков защи­тить.
Какой нибудь доцент вый­дет с листоч­ком перед про­ку­ра­ту­рой и потом тре­бу­ет чтоб осталь­ной народ ругал­ся и воз­му­щал­ся – поче­му ему пла­тить будут мень­ше.
Хотя часто сто­ит мысль – зачем ему вооб­ще пла­тить?

admin
Редактор
admin

Есть такое заня­тие – трол­лить.

Индивид
Индивид

Бред какой то!
Это, что трол­лят все кто име­ет отлич­но мне­ние от Ваше­го?
Я меж­ду про­чим зада­вал Вам вопрос – про мето­ды обу­че­ния в шко­лах и инсти­ту­тах для детей инва­ли­дов. А Вы так и не отве­ти­ли.
Когда каса­ет­ся вопрос кон­крет­ных про­блем – для реше­ния кото­рых нуж­но толь­ко жела­ние. Не воз­мож­но даже обсу­дить.
А как про день­ги – так уши все про­жу­жат! Толь­ко про это и гово­рят.

admin
Редактор
admin

Трол­лят те, кто без­до­ка­за­тель­но, без кон­струк­ти­ва и без вся­ко­го смыс­ла пишет явные оскорб­ле­ния в адрес авто­ров, редак­ции и про­чих кол­лег лишь для того, что­бы на него обра­ти­ли вни­ма­ние и загля­ну­ли в какие-то его сомни­тель­ные тво­ре­ния, кото­рые навер­ня­ка ока­жут­ся лже­на­уч­ны­ми либо безын­те­рес­ны­ми. Толь­ко тролль может всту­пать в раз­го­вор с собе­сед­ни­ка­ми со сло­ва­ми: «Вы ворье, кото­рое отлу­чи­ли от кор­муш­ки», – «ожи­дая» при этом пони­ма­ния, лас­ко­во­го уве­ще­ва­ния и при­е­ма к пуб­ли­ка­ции каких-то сво­их тво­ре­ний. Вме­ня­е­мый же чело­век не пред­ла­га­ет: «Эй, ворье, тре­бую сотруд­ни­че­ства!» Впро­чем, это все вро­де оче­вид­но, так что може­те счи­тать, что я слег­ка под­кор­мил трол­ля, но боль­ше пищи он тут не дождет­ся. _​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​_​ Швейк тщет­но ста­рал­ся завя­зать раз­го­вор с ефрей­то­ром и по-дру­же­ски объ­яс­нить… Подробнее »

Индивид
Индивид

Да я в кур­се, что пра­виль­ное обще­ние поз­во­ля­ет полу­чить и день­ги и воз­мож­ность опуб­ли­ко­вать рабо­ту в хоро­шем жур­на­ле.
У каж­до­го есть выбор – про­гнуть­ся под мир или нет.
Во вре­мя обще­ния на таких ресур­сах – я убе­дил­ся, что пере­убе­дить и дока­зать чело­ве­ку что-то крайне слож­но. В осо­бен­но­сти когда дело каса­ет­ся вся­ких идео­ло­гий.
Бес­по­лез­но.
Будет нести свой бред.
Вот у бур­жу­и­нов хоро­шо. На форум чело­век захо­дит – обсуж­да­ют кон­крет­ный вопрос. Про день­ги заго­во­рил – сра­зу бан.
Начал не зада­чу решать или на вопрос отве­чать – сра­зу бан.
Сра­зу ясно кто есть кто.
А тут науч­ный жур­нал вро­де и пол­го­да обсуж­да­ют во всех темах кому сколь­ко денег дали и поче­му!

admin
Редактор
admin

Вы спу­та­ли адрес. Это не жур­нал и не науч­ный. И ниче­го тако­го не дол­жен – ни рас­смат­ри­вать в обя­за­тель­ном поряд­ке все пред­ло­же­ния ото всех, ни пуб­ли­ко­вать про­во­ка­ци­он­ные ком­мен­ты и спа­мер­ские ссыл­ки.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: