Смещение акцентов в финансировании оборонных исследований в США

Палата представителей и Сенат США проголосовали за утверждение бюджетных ассигнований на оборону на 2016-й финансовый год. Обе резолюции существенно увеличивают оборонный бюджет США — по крайней мере на 35 млрд долл. по сравнению даже с заявкой самого Пентагона. При этом предусматривается сокращение ассигнований на проекты перспективных оборонных исследований (агентство DARPA) и на фундаментальные научные исследования (–7,8% по сравнению с 2015 годом), но увеличение финансирования прикладных исследований.

А.К.
по материалам AAAS Policy Alert

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Рис. 1. (а) Динамика роста в 1993–2015 годах относительной доли научно-инженерных специалистов в США, которые родились за пределами страны, с разбивкой по уровню образования и области специализации. (б) Количество иностранных студентов, обучающихся по специальностям (STEM) в американских университетах.21.05.2019 Как меняется роль иностранных исследователей и студентов в американской науке Американская наука и высшее образование исторически в значительной степени подпитывались талантами со всего мира. Многие из этих специалистов приехали в США еще студентами или постдоками, другие нашли новую работу и признание в Соединенных Штатах, уже имея за плечами опыт и международную репутацию вполне сложившихся ученых и профессоров. Такой приток талантов не ослабевал в течение десятилетий, по крайней мере начиная с тех европейских эмигрантов, которые бежали за океан от преследований нацистов в 1930–1940-е годы.
  • Приземление Илона Маска12.09.2017 Приземление Илона Маска Американский предприниматель, основатель ракетостроительной компании SpaceX Илон Маск поделился обновленными планами. В них есть несколько отличий от ранее озвученных, а именно: отказ от перспективных технологий, отсутствие больших амбиций и перенос сроков возможного полета на Марс. Илон Маск, создавший компанию SpaceX в 2002 году и выведший ее через 15 лет в лидеры коммерческого ракетостроения, прославился своими марсианскими устремлениями. Каждая технология, разработанная в SpaceX, позиционируется как ступень к мультипланетному будущему. Опираясь на господдержку и госзаказы, компания смогла разработать ракету среднего класса Falcon 9 и грузовой космический корабль Dragon. На очереди — пилотируемая модификация корабля, также заказанная государственным агентством […]
  • Дональд Трамп. Фото: Gage Skidmore, «Википедия»15.11.2016 Новый президент США и перспективы американской науки Журнал Scientific American открыто назвал взгляды Трампа на науку «шокирующе невежественными». Тем не менее это издание скрупулезно собрало те немногие высказывания будущего президента и членов его предвыборной команды на тему науки и инноваций, которые могли бы дать хоть какое-то представление, что же ожидает американскую науку при президенте Трампе.
  • Что губит российскую науку и как с этим бороться. Часть II22.12.2015 Что губит российскую науку и как с этим бороться. Часть II Редакция завершает публикацию программной статьи академика РАН Георгия Павловича Георгиева, одного из создателей молекулярной биологии и молекулярной генетики высших организмов, основателя и научного руководителя Института биологии гена РАН, лауреата Госпремий СССР и РФ.
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Григорий Лукьянович Скуратов-Бельский
Григорий Лукьянович Скуратов-Бельский
5 года (лет) назад

Банкиры готовят очередную войну. А может быть, не сами банкиры, а их хозяева — лорды адмиралтейства и их слуги — ЦРУшники? Осталось только угадать, геноцид против какого народа готовится на этот раз.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: