Заявление Международной общественной организации «Астрономическое общество» по поводу ситуации вокруг фонда «Династия»

Публикуем Международной общественной организации «Астрономическое общество» от 29 мая 2015 года по поводу ситуации вокруг а «Династия». XII съезд этой организации проходил 25–30 мая 2015 года в Москве.

Съезд Международной общественной организации «Астрономическое » выражает глубокую озабоченность ситуацией, сложившейся вокруг фонда «Династия». За годы своего существования фонд проделал значительную работу по поддержке российской науки и российского образования. Гранты фонда для молодых ученых помогали замедлить «утечку мозгов» из России. Финансовую помощь фонда получали не только ученые, но и , образовательные учреждения, различные мероприятия по популяризации науки.

При поддержке фонда проводились многочисленные публичные научно-популярные в различных городах России, издано значительное количество научно-популярных книг. Все эти действия способствуют достижению общей цели: повышению образованности граждан Российской Федерации. Назвать деятельность фонда деятельностью иностранного агента совершенно нелогично. Закон, который позволяет счесть иностранным агентом, занимающимся политической деятельностью, организацию, внесшую столь значительный вклад в пр россиян, очевидно, нуждается в коррекции.

Прекращение деятельности фонда, который может по понятным причинам не захотеть поддерживать российское в статусе иностранного агента, станет серьезным ударом по многим научным и образовательным программам. «Астрономическое общество» призывает Министерство юстиции РФ провести более тщательный анализ правомерности занесения фонда «Династия» в реестр иностранных агентов.

Сопредседатели АстроО
Н.Н. Самусь
В.Н. Обридко
М.И. Рябов

http://polit.ru/article/2015/06/02/astronomers_for_dynasty/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
6 года (лет) назад

Откуда у Международной общественной организации «Астрономическое общество» такая забота о каком-то там фонде «Династия»? Из-за того ли, что «Гранты фонда для молодых ученых помогали замедлить «утечку мозгов» из России»?
Не верю.
Если у «международной общественной организации» и есть какая-то забота в России, то вовсе не о русской науке, а о её развале и подмене направления с нормального на изобретение «вечного двигателя». Не на эти ли фонды существует масса сайтов-форумов, напичканных антинаучным содержанием?

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: