Письмо в редакцию

166-0075Уважаемые коллеги!

В последние десятилетия государство никогда не считало образование, науку и культуру приоритетными областями — хотя часто декларировало обратное. А со временем вообще началось полномасштабное наступление — «оптимизация» вузов, реформа РАН и других академий, слияние школ, ликвидация больниц и т.д.

Не стало исключением, похоже, и библиотечное дело: с весны вокруг Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского начали происходить подозрительные события, которые в настоящее время дошли до стадии внезапной смены директора и прихода к руководству новых лиц, никогда прежде в области библиотечного дела, образования и науки не трудившихся. А здание библиотеки в центре Москвы, особняк XVIII века. Ситуация, наверное, всем знакомая.

Коллектив библиотеки, не согласный с подобными действиями учредителя (Минобрнауки), начал различные действия по защите библиотеки. В частности, на сайте change.org бывшим директором Т.С. Маркаровой была размещена петиция (http://goo.gl/lHCX4n), а на сайте «Эха Москвы» опубликовано письмо коллектива, направленное министру образования и науки Д.В. Ливанову. Петиция и письмо коллектива доступны по ссылкам отсюда: www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1428070-echo.

Прошу вас поддержать библиотеку с помощью подписи петиции и пересылки данного письма своим коллегам и просто знакомым. Я верю, что нам всем удастся пережить нынешнюю эпоху разрушения и дожить до нового периода, когда снова начнется созидание.

С уважением,

зав. научно-аналитическим отделом НПБ им. К.Д. Ушинского
В.М. Бусев

166-0074

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • На ошибках учатся?26.01.2016 На ошибках учатся? Как и многие из вас, я постоянно получаю и читаю различные материалы, посвященные плачевному состоянию академических институтов и вообще российской науки. Один из последних материалов на эту тему я получил по электронной почте 2 декабря 2015 года: пять академиков на «совете мудрецов» 30 ноября 2015 года обсуждают проблемы российской науки… Ради справедливости нужно обратить внимание и на те серьезные ошибки и просчеты, которые допустила Академия, а вернее, ее Президиум в период с 1991-го по 2013 год.
  • Поддержим независимую экспертизу19.06.2018 Поддержим независимую экспертизу Уголовное преследование Ольги Зелениной продолжается до сих пор. С сентября 2016 года Зеленина является подсудимой, ей грозит реальный срок, несмотря на абсурдное уголовное обвинение. Сейчас в поддержку Ольги Николаевны выступил президент РАН А. М. Сергеев, направивший 23 апреля 2018 года письмо в Генпрокуратуру и в Брянский областной суд. Сейчас на сайте Общества научных работников идет сбор подписей под нижеследующим письмом…
  • Омраченный юбилей17.05.2018 Омраченный юбилей Стимулом для настоящей публикации послужил, к сожалению, не только юбилей Макса Фасмера, но и событие отнюдь не юбилейного свойства. В «Литературной газете» за 21 марта с. г. опубликована статья В. Писанова «Мина, заложенная Максом Фасмером». Имеется в виду «мина» под русскую культуру и науку о русском языке. Считаем необходимым заявить, что эта статья является невежественной клеветой на великого ученого.
  • Страсти по Красной книге05.12.2017 Страсти по Красной книге Действующий перечень занесенных в Красную книгу РФ объектов животного мира был утвержден приказом № 569 Госкомэкологии РФ от 19.12.1997. Двадцать лет назад! По закону он должен обновляться не реже, чем раз в десять лет, и давно назрела необходимость его обновления.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: