Цифра

Европейский союз обновил целевые показатели по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов и поставил себе более амбициозную долгосрочную цель — сократить к 2030 году такие выбросы на 40% по сравнению с уровнем 1990 года. Предыдущая поставленная цель — сократить выбросы на 20% к 2020 году — уже почти достигнута досрочно. На ЕС приходится примерно десятая часть всех выбросов парниковых газов в атмосферу планеты, и европейцы в целом сделали больше других крупнейших индустриальных держав для борьбы с антропогенными изменениями климата на Земле. Теперь ЕС призывает США и Китай последовать своему примеру, чтобы совместными усилиями еще существеннее сократить выбросы в глобальном масштабе.

А.К. по материалам AAAS Policy Alert и Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • 9 мифов о пальмовом масле14.08.2018 9 мифов о пальмовом масле Мы привыкли слышать, что пальмовое масло — мировое зло, которое виновато во всех бедах России. Нам говорят, что оно вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания, что его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, что нельзя давать детям смеси с содержанием пальмового масла, что им травят нашего брата, ведь оно дешевое… Что в звучащих предупреждениях правда, а что лишь выдумки и журналистские страшилки? Давайте разберемся и развенчаем девятку самых популярных мифов о пальмовом масле.
  • Украина стала частью европейского исследовательского пространства21.04.2015 Украина стала частью европейского исследовательского пространства Согласно подписанному 20 марта 2015 года в Киеве соглашению, Украина становится полноправным участником объединенного исследовательского пространства Европейского союза в качестве «ассоциированного члена»…
  • Сколько стоит Океан?10.04.2012 Сколько стоит Океан? От 612 млрд до 1,98 трлн долл. могут достичь к 2100 году ежегодные суммарные потери человечества вследствие ущерба, наносимого Мировому океану в связи с глобальными изменениями климата.
  • Общее собрание ОФН РАН, май 2013 года. Фото Н. Деминой16.01.2021 Письмо Отделения физических наук РАН А.М.Сергееву, выражающее отношение к недавней инициативе М.В.Ковальчука Отделение физических наук РАН считает необходимым выразить свою позицию по предложениям новых глобальных реформ в российской науке, сформулированным в письме президента НИЦ «Курчатовский институт» М.В. Ковальчука председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: