Бесплодие при гидросальпинксе

Проблемы женского здоровья доставляют немало проблем своим обладательницам, которые, тем не менее, должны понимать, что чем скорее происходит их устранение при помощи грамотного медицинского вмешательства, тем больше шансов остается на то, чтобы быть полноценной матерью и супругой.

Сегодня услуги по восстановлению женского здоровья оказывает множество широкопрофильных и узкопрофильных клиник. Одна из них предлагается вашему вниманию.

Клиника специализируется на лечении бесплодия, одной из причин которого может стать гидросальпинкс. Бесплодие при гидросальпинксе является заболеванием, которое успешно поддается терапии в клинике, специалисты которой имеют огромный опыт работы в сфере здравоохранения и которые располагают самым передовым и современным оборудованием, могущим прекрасно осуществлять диагностику и лечение самых проблемных заболеваний.

В общем смысле гидросальпинкс представляет собой транссудат, который скапливается в фаллопиевой трубе женщины за счет сужения её просвета и нарушений кровообращения. В результате образуются образования, которые состоят из секрета, который выделяется маточными трубами, плазмы и внеклеточной жидкости. Транссудат имеет свойство скапливаться в том или ином месте фаллопиевой трубы. Такое новообразование не имеет отношения к воспалительным процессам. Заболевание может рецидивировать за счет обострения спаечного процесса. Полости транссудата могут периодически наполняться и опорожняться, в результате чего стенки трубы могут растягиваться и истончаться. Форма и размеры гидросальпинкса могут варьировать и различаться.

Как правило, пациентка может испытывать реальные симптомы заболевания только тогда, когда оно находится в острой стадии. Женщина может чувствовать тянущие боли внизу живота, температура тела может существенно повышаться, а выделения могут приобретать обильный характер. В ряде случае женщина не замечает существующей проблемы, и она выявляется только на плановом осмотре.

Для диагностики заболевания используется гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза, рентгенография маточных труб, а также лапароскопия. В клинике осуществляется лечение гидросальпинкса при помощи оперативного вмешательства, которое состоит в том, чтобы удалить спаечные новообразования и восстановить проходимость труб. Заболевание, однако, может рецидивировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: