No comment

166-0080Из стенограммы Х съезда Российского союза ректоров, 30 октября 2014 года.

<…> Н. КРОПАЧЕВ: Наш Союз ректоров порой принимает важные решения. Вы помните, как совсем недавно было принято важное решение, мы помогали пострадавшим от наводнения. Я предлагаю принять решение и обязательно обязать всех членов нашей организации организовать помощь вузам Донбасса и Луганска.

В. САДОВНИЧИЙ: Спасибо, Николай Михайлович. Московский университет уже три раза снабжал колонны и помогал, так что я призываю и других искать соответствующие способы. Спасибо. <…>

В. ПУТИН: По поводу сложных процессов, которые происходят на юго-востоке Украины, в Новороссии, в Донбассе. Я прошу совет ректоров никого не обязывать все-таки. Я понимаю, что хочется как лучше, я знаю, как у нас люди настроены, как относятся к этим тяжелым, трагическим событиям. Уверен, что все, кто сможет, и так сделают всё, что возможно, для того чтобы поддержать людей. Тем более в таком благородном деле, как восстановление образовательных учреждений и помощь молодым людям.

<…> В. ПУТИН: Теперь по поводу… необходимости продолжения конкурсов. Это мы когда-то придумали, в том числе присутствующий здесь Фурсенко Андрей Александрович. Андрей Александрович, где Вы? Вас всё время поругивают, но есть за что и похвалить. Это он придумал на самом деле эту форму: деньги давать предприятиям, чтобы они выдавали соответствующие средства вузам для выполнения конкретных задач, чтобы была увязка конкретных производственных задач с работой вуза и его финансированием. Я сейчас не знаю, правительство продлило эту программу или нет?

РЕПЛИКА: Продлило.

В. ПУТИН: Продлило. Вот действующий министр кивает головой, значит, всё в порядке.

По поводу того, что мегагранты можно было бы разукрупнить и сделать их поменьше, но количеством побольше, я всегда знал, что в Татарстане живут люди не только умные, но и хитрые. Что такое разукрупнить ме-гагранты? Это, значит, уже будут не мегагранты; следующий шаг — сказать: надо увеличить финансирование этих мегагрантов. На самом деле это правильно, но это нужно сопоставлять с бюджетными возможностями, но действовать, конечно, желательно и в этом направлении.

<…> В. ПУТИН: Образовательные холдинги. Я не понял, почему запрещены? Разве они запрещены? Жорес Иванович Алферов сделал такой образовательный холдинг. Я понимаю, что он нобелевский лауреат, он может себе позволить действовать вне правил, но я там был, я чего-то не помню каких-то нарушений. У него и школа, и вуз, и сразу связь с Академией, с академическим институтом. Это работает у нас. Я не понимаю здесь опасений по поводу того, что есть какое-то нарушение, и знаю точно, что и Академия наук поддерживает этот процесс. Владимир Евгеньевич тоже здесь, по-моему, мне сказали. Да, был здесь, как до него дошло — сразу куда-то испарился. Я точно знаю, что он поддерживает, он мне об этом буквально вчера рассказывал. <…>

В. САДОВНИЧИЙ: Одну минуточку. Владимир Владимирович, Московский университет, Почта России и «Учительская газета» объявили Всероссийский конкурс «Лучший урок письма». Сто тысяч школьников писали сочинение. Тема была — «Человек, которому я доверяю». Мы отобрали несколько сочинений на эту тему. Это пишут дети 9-х, 10-х классов. Они пишут о Вас, они доверяют Вам.

В. ПУТИН: Спасибо.

В. САДОВНИЧИЙ: Хотел бы подарить эти сочинения, Владимир Владимирович, может, Вы их посмотрите. Но здесь есть и поздравления с Вашим днем рождения. Мы присоединяемся ко всему тому, что сказали дети. Спасибо Вам.

В. ПУТИН: Спасибо большое. Говорю без всякой этой иронии, это ко многому обязывает. Спасибо большое.

Источник: www.kremlin.ru/news/46892

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
4 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Подписки
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ЛеонидAmperionAmperionvlad1950 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
vlad1950
vlad1950

выступление президента было интересным но малоутешительным для нс и ппс- все нормально работайте товарищи дальше

Amperion
Amperion

Дежавю.

Моя мама тоже в своё время писала восторженное письмо «отцу народов».
А на следующий год он и окочурился…
Как же она плакала. Говорила.

Леонид
Леонид

«Мраморно!» (Ранее я провирался, адресуя эту, якобы реплику Льва Троцкого — роману Юрия Трифонова «Старик», на самом деле это — из «Жизни и судьбы» Вас Гроссмана).
С ражем холуяжа необходимо бороться и оному противостоять, на каком бы уровне не происходил — см.: Георгий Мирский в блогах «Эха Москвы» и на ньюсре.
Спасибо!
Л.

Amperion
Amperion

дальше — больше.

Путин напомнил о роли престолонаследия в истории России:

http://top.rbc.ru/society/05/11/2014/545a23a4cbb20f7d85e3b778#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D—%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_2%5D

vlad1950
vlad1950

из речи Кропачева ясно куда идут все нищенские деньги образования- на борьбу с наводнениями ну да и еще на зарплату ректорам вдохновителям и организаторам всего на свете кроме собственно образования

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: