Выступление на митинге Бориса Альтшулера

11 октября 2014 года на Суворовской площади у памятника Суворову прошел митинг учителей и родителей Москвы «За московское образование» в знак протеста против проводимой Департаментом образования реорганизации столичных учебных заведений, грозящей привести к фактической ликвидации коррекционного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья и спецшкол с углубленным изучением ряда предметов. Требования участников можно посмотреть в ТрВ-Наука от 7 октября 2014 года (передовица «Неуправляемая школа»). По оценкам организаторов и на основании общего числа подписей под заявлением митинга, в нем приняло участие около 1400 человек.

Всех приветствую! Вот такое историческое событие в историческом месте. А я особенно волнуюсь, потому что мы собрались у памятника Суворова, а мой прапрапрапрадед по материнской линии — его соратник фельдмаршал граф Михаил Федотович Каменский. И прямое отношение к нашему митингу имеют слова Лермонтова также о событиях эпохи 200-летней давности: «Ребята, не Москва ль за нами?»

Как правильно сказано, прежде чем наводить порядок в мире, попробуйте убрать мусор в своем подъезде, в своем городе, в своей стране. И, конечно, надо убирать чиновников, которые устраивают этот мусор. Да, история наша даже не повторяется, а стоит на месте. Сейчас, когда ехал в метро, читал Салтыкова-Щедрина «Медведь на воеводстве», где ясно сказано, что войти в Историю и стать Великим может лишь тот реформатор, который устроит Великие Кровопролития. Очевидно, что руководство Москвы и руководство Департамента образования Москвы твердо решили войти в Историю, устроив это «кровопролитие» московского образования.

В любой демократической стране должностных лиц, в такой мере пренебрегающих интересами населения, ждет неминуемая отставка. Именно этого мы должны добиваться. К тому же руководство Москвы нарушает на только наши права, права наших детей, оно ведь в процессе этих реорганизаций и разрушительных слияний откровенно нарушает законы Российской Федерации, т.е. ведет себя как правительство отделившегося от Российской Федерации независимого «московского княжества».

Вот такой сепаратизм. И тут уместно опять вспомнить великих. Ровно 100 лет назад писатель Иван Куприн, находясь на отдыхе на Черном море и вдохновленный, как можно предполагать, изрядной порцией замечательного виноградного вина, послал на Высочайшее имя такую телеграмму: «Объявляю Балаклаву вольным городом. Отделяюсь от России». На этой телеграмме Николай II написал распоряжение одесскому генерал-губернатору: «Прошу проследить, чтобы Куприн закусывал». Вот и мы должны потребовать, чтобы руководители Москвы закусывали.

Борис Альтшулер,
председатель правления РОО «Право ребенка»,
председатель
Координационного совета НКО по делам детейинвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности,
ст
. науч. сотр. Отделения теоретической физики ФИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписки
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Литягин Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Александр Литягин
Александр Литягин

Параллельно со школами потимизируют московские больницы, одна проблема отвлекает внимание от другой.
а вообще че теперь нытье разводить и гладиаторские бои с администрацией устраивать, поздно — сами эту власть выбираем на каждых выборах, и их политику. и трудно мне поверить что эти действия каким то образом неожиданны, все прекрасно видели к чему дело идет. так что будем пить свою полынь.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: