Документ

А. Гевко
А. Гевко (WWW.MON.GOV.UA)

Многие процессы в сфере науки и образования, происходящие на Украине, идут параллельно с тем, что делается в России. Интересен опыт коллег из соседнего государства по борьбе с диссертациями «под ключ». Публикуем перевод с украинского письма замминистра образования и науки Украины Андрея Гевко в правоохранительные органы страны с просьбой обратить внимание на фирмы, занимающиеся заказными диссертациями. Благодарим физика Николая Иоргова за помощь с переводом.

3.4

Министерство образования и науки Украины

Генеральная прокуратура Украины

Министерство внутренних дел Украины

Служба безопасности Украины

О подготовке диссертаций

на заказ

В последнее время участились случаи оказания услуг по подготовке на заказ дипломных работ, диссертаций на соискание научных степеней, публикаций на тему диссертации и др. Такая деятельность открыто рекламируется путем размещения объявлений как в бумажном виде, так и с помощью интернет-сайтов.

3.6

Следует отметить, что согласно статье 20 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности», присуждение научных степеней по результатам защиты диссертации является государственным признанием уровня квалификации ученого. Кроме того, владельцы дипломов про научные  степени обретают права на государственные гарантии, установленные законодательством Украины для научных работников в частности, при занятии должностей, для которых наличие научной степени является квалификационным требованием, получение доплаты за научную степень, обеспечение дополнительной жилищной площадью и ее льготную оплату, что предусмотрено Постановлением кабинета министров Украины от 22 июля 1999 года № 1329 «О некоторых вопросах признания в Украине дипломов про присуждение научных степеней».

Исходя из этого противозаконное приобретение лицом научной степени и получением диплома про научную степень приводит к неправомерному получению права на руководящие должности и получению доплат за научную степень из государственного бюджета. Деятельность, направленная на соучастие в противозаконном приобретении лицом научной степени, является вредной для общества, государства и ее граждан.

Учитывая указанное, Министерство образования и науки высылает список сайтов, которые являются центрами оказания услуг по подготовке на заказ дипломных работ, диссертаций на соискание научных степеней, публикаций на тему диссертации, и обращается к правоохранительным органам и органам государственной безопасности с просьбой проверить их деятельность на соответствие действующему законодательству.

Дополнение: на 1 л.

Заместитель Министра А.Е. Гевко

Источник: www.slideshare.net/hevko1/ss-36797685.

Письмо от 9 июля 2014 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Императорский Казанский университет. Литография В. Турина11.03.2020 Записка по вопросам ученых степеней и званий В записке анализируются сущность ученых степеней и званий, некоторые нестыковки современного российского законодательства и предлагаются меры по их исправлению, в том числе и основанные на реальном опыте европейских стран, указывается, что многоступенчатая система ученых степеней и званий существовала еще в Российской Империи и существует поныне в Европе.
  • Рис. 1. Схема потока нового знания (стрелки а) и научных кадров (стрелки b)09.11.2019 Идеальное устройство науки в идеальном Российском государстве Цель данного сочинения — абстрагироваться от действительности и, приняв, что нет никаких ограничений с финансированием и проблем с волей государства, сконструировать идеальную систему организации науки в РФ, в которой обе стороны остаются максимально довольны друг другом. Следовательно, прежде всего надо сформулировать стратегию развития и разработать тактику.
  • Андрей Заякин03.04.2019 Оправдать доцента, чтобы спасти ректора Бурятский экономист Цыренов сфабриковал задним числом книги, чтобы закрыться от обвинений в плагиате. Председатель ВАК Филиппов, нарушив порядок голосования, спас его от раздиссертачивания.
  • Фото ОИВТ РАН26.02.2019 От активных броуновских частиц — к бионефти и нанороботам Осенью 2018 года в МФТИ была открыта Лаборатория активных сред и систем. Активные системы — это сравнительно новая научная область, которая сегодня объединяет физиков, химиков и биологов. Исследования в этой сфере, находящейся на стыке нескольких наук, проводятся интенсивно по всему миру. О том, как работает новая междисциплинарная лаборатория, рассказывает директор ОИВТ РАН академик Олег Петров.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: