Документ

А. Гевко
А. Гевко (WWW.MON.GOV.UA)

Многие процессы в сфере науки и образования, происходящие на Украине, идут параллельно с тем, что делается в России. Интересен опыт коллег из соседнего государства по борьбе с диссертациями «под ключ». Публикуем перевод с украинского письма замминистра образования и науки Украины Андрея Гевко в правоохранительные органы страны с просьбой обратить внимание на фирмы, занимающиеся заказными диссертациями. Благодарим физика Николая Иоргова за помощь с переводом.

3.4

Министерство образования и науки Украины

Генеральная прокуратура Украины

Министерство внутренних дел Украины

Служба безопасности Украины

О подготовке диссертаций

на заказ

В последнее время участились случаи оказания услуг по подготовке на заказ дипломных работ, диссертаций на соискание научных степеней, публикаций на тему диссертации и др. Такая деятельность открыто рекламируется путем размещения объявлений как в бумажном виде, так и с помощью интернет-сайтов.

3.6

Следует отметить, что согласно статье 20 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности», присуждение научных степеней по результатам защиты диссертации является государственным признанием уровня квалификации ученого. Кроме того, владельцы дипломов про научные  степени обретают права на государственные гарантии, установленные законодательством Украины для научных работников в частности, при занятии должностей, для которых наличие научной степени является квалификационным требованием, получение доплаты за научную степень, обеспечение дополнительной жилищной площадью и ее льготную оплату, что предусмотрено Постановлением кабинета министров Украины от 22 июля 1999 года № 1329 «О некоторых вопросах признания в Украине дипломов про присуждение научных степеней».

Исходя из этого противозаконное приобретение лицом научной степени и получением диплома про научную степень приводит к неправомерному получению права на руководящие должности и получению доплат за научную степень из государственного бюджета. Деятельность, направленная на соучастие в противозаконном приобретении лицом научной степени, является вредной для общества, государства и ее граждан.

Учитывая указанное, Министерство образования и науки высылает список сайтов, которые являются центрами оказания услуг по подготовке на заказ дипломных работ, диссертаций на соискание научных степеней, публикаций на тему диссертации, и обращается к правоохранительным органам и органам государственной безопасности с просьбой проверить их деятельность на соответствие действующему законодательству.

Дополнение: на 1 л.

Заместитель Министра А.Е. Гевко

Источник: www.slideshare.net/hevko1/ss-36797685.

Письмо от 9 июля 2014 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: