«Многие говорят, а он делает»

Михаил Фейгельман

11 июня исполнилось 60 лет известному физику, зам. директора Института теоретической физики им. Ландау, профессору Михаилу Фейгельману. Публикуем от его коллег.


(Институт проблем управления РАН):

При всех возможных разногласиях, многие говорят, а Михаил Викторович делает. Причем то, что необходимо. Искренние поздравления!


(, главред ТрВ-Наука):

Михаил Фейгельман внес важный вклад в создание «Корпуса экспертов». Его отличают необыкновенные способности и энергия. Он — потрясающей конструктивности и работоспособности. С днем рождения!


(Институт проблем передачи информации РАН):

Михаил Викторович для многих является примером человеческой порядочности. Он относится к науке как к основному делу своей жизни. Самые лучшие пожелания!


(НИИ механики МГУ, сопредседатель Совета Общества научных работников):

Облику, темпераменту, силе характера и харизме Михаила Фейгельмана могли бы позавидовать библейские пророки и одесские биндюжники. Как он сочетает это с мощью интеллекта выдающегося ученого — загадка для будущих исследователей. Чрезвычайно рад и горд знакомством. Не задумываясь пошел бы в разведку. В наше время в нашей стране ранний пенсионный возраст — лишь окончание юности. Михаил, самые теплые поздравления и пожелания всех благ и новых свершений!

Михаил Викторович Фейгельман — выпускник МФТИ 1977 года. В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Флуктуации в низкоразмерных магнетиках» (научный руководитель — В.Л. Покровский). В 1990-м — докторскую по теме «Статистическая механика сильно неупорядоченных систем». В 2000 году стал профессором МФТИ. В 2003 году был избран заместителем директора Института теоретической физики им. Ландау.

В 2007 году редакциями российских общефизических журналов ЖЭТФ, «Письма в ЖЭТФ» и был инициирован проект создания корпуса экспертов в области физики. В 2008 году был сформирован первый список экспертов по физике конденсированного состояния, а затем проект был распространен на другие разделы физики, астрономию и биологию. Усилиями Михаила Фейгельмана, Галины Цирлиной, Бориса Штерна, Михаила Гельфанда, Виталия Арнольда, Андрея Вакуленко и других коллег в 2010-2013 годах он развивается в рамках проекта «Самоорганизующаяся наука в России» при поддержке Фонда «Династия». Михаил Викторович является научным руководителем проекта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Лысенко
Евгений Лысенко
6 года (лет) назад

Присоединяюсь к поздравлениям!

Станислав Клименко
5 года (лет) назад

Особо следует отметить «конструктив» юбиляра по изгнанию с ФОПФа самой популярной на Физтехе Кафедры системной интеграции и менеджмента, после чего факультет лишился трети магистров, а потом и его соратника декана Трунина — такой же одиозной личности ;-( Стас

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: