В королевстве кривых зеркал

Михаил Шифман,
докт. физ.-мат. наук, профессор Университета штата Миннесота (США), лауреат премии им.Померанчука (2013), прокомментировал увольнение А.Горского так:

…Саша Горский — один из небольшого числа оставшихся в ИТЭФе действительно активных теоретиков, т.е. не тех, кто имитирует (или даже уже не имитирует) работу, а кто вкладывает в нее душу, всё свое время и талант. Из тех, кто ей живет. 20 лет назад он мог бы уехать на Запад. Но не уехал. Мысль о том, что он принесет больше пользы, обучая студентов в Москве, грела его. Истинная причина увольнения, конечно, не та, что изложена в записке ниже, а то, что Саша — честный человек и не боится сказать, что думает. Ну а кому нынче нужны честные люди в королевстве кривых зеркал…

См. текст служебной записки, представленной А. Горским, здесь: 
http://trv-science.ru/2014/04/21/gorsky

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Б. Я. Зельдович на лекции в Челябинске (1992 год). Фото С. Г. Новикова21.05.2019 В память о друге — Борисе Зельдовиче В декабре прошлого года после тяжелой и долгой болезни умер замечательный российский физик Борис Яковлевич Зельдович. 23 апреля исполнилось 75 лет со дня его рождения. Специалист в области физической и нелинейной оптики, он был членом-корреспондентом РАН, лауреатом Государственной премии СССР и премии имени Макса Борна, The Optical Society Fellow. А нам посчастливилось знать Бориса с другой стороны, лично и близко, — мы вместе выросли в доме сотрудников Института химической физики, с которым связана жизнь наших родителей, и сохранили дружбу с ним на всю […]
  • Игра в прятки в 11-мерном пространстве23.08.2016 Игра в прятки в 11-мерном пространстве Премия Дирака за 2016 год присуждена Аркадию Вайнштейну, Михаилу Шифману из Института теоретической физики имени Файна в Университете штата Миннесота и Натану Зайбергу (Nathan Seiberg) из Института передовых исследований Принстонского университета. Высокой наградой отмечены выдающиеся результаты в квантовой хромодинамике вне рамок теории возмущений и точные результаты в суперсимметричных теориях («to a better understanding of field theories in the non-perturbative regime and in particular for exact results in supersymmetric field theories»). Премия, безусловно, заслуженная. Что стоит за этими сухими […]
  • Разрушение храма03.11.2015 Разрушение храма Специалист в области элементарных частиц Михаил Данилов, член консультационного совета CERN, лауреат многочисленных международных премий, уволен с поста замдиректора московского Института теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) с формулировкой: «Вакансий, соответствующих Вашей квалификации, в настоящее время нет».
  • Сон разума22.04.2014 Сон разума Сергей Нечаев, докт. физ.-мат.наук, в.н.с. сектора математической физики ФИАН, Directeur de Recherche au CNRS, прислал в редакцию такое письмо:
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Иванов К.
Иванов К.
6 года (лет) назад

• Видя Мишкину тоску,-
• А он в тоске опасный,-
• Я еще хлебнул кваску
• И сказал: «Согласный!»

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: