Служебная записка А. Горского

Публикуем служебную записку, представленную А.С. Горским руководству ИТЭФа. 15 апреля 2014 года он был уволен из института. 

Зам. Директора по научной работе  Голубеву А.А. 

                                        Служебная записка

В период 01.03.14- 01.04.14 я принимал участие в программе рабочих совещаний (program-workshop)  в Simons Center for Geometry and Physics в  университете Стони-Брук, . Подобная форма длительных конференций является стандартной в теоретической и математической физике. Тема программы — «Quantum hydrodynamics, topology and anomalies”.  В данной международной престижной программе со стороны России были приглашены участвовать только сотрудники ИТЭФ — В. Захаров, К. Булычева и я. В рамках программы я выступил с докладом «Аномальный нулевой звук» по работе, опубликованной в ведущем международном журнале в 2013 году (JHEP). Были проведены многочисленные встречи  и обсуждения с ведущими международными экспертами в данной области исследований.

Оформление командировки было начато мной в начале февраля, задолго до крайнего срока, выделенного для её оформления. После нескольких встреч с зам.директора ИТЭФ А.Голубевым были согласованы формулировки, совместные с новым положением о командировках ИТЭФ. В течение длительного времени проходило согласование с ПЭО и бухгалтерией, в результате которого были выполнены  требования для частичной оплаты расходов из моего гранта (12-02-002840).  Оплата поездки предполагалась за счет принимающей стороны и гранта РФФИ. Служебное задание было подписано А.Голубевым, В. Иваненко и И. Балакиной.  В качестве и.о.  зав лаборатории 140 на время моего отсутствия был предложен А. Оганесян.

Однако в самый последний момент зам.директора ИТЭФ С. Горчаков отказался подписывать служебное задание, выдвинув два новых требования.

1. Заключение соглашения между  Simons Center for Geometry and Physics и ИТЭФ
2. Получение разрешения на вывоз за границу доклада по статье, уже опубликованной в международном журнале в 2013 году.

Требования являлись незаконными,  для поездки на конференции не требуется заключение соглашений о сотрудничестве, что подтверждается практикой поездок в институтах НИЦ «Курчатовский ». Очевидно, что первое требование было абсолютно невыполнимо, а второе — абсурдно.

Отмена поездки привела бы к срыву многочисленных запланированных встреч и обсуждений и представила бы ситуацию с научным международным сотрудничеством в НИЦ КИ в крайне невыгодном свете. Очевидно, что мне были созданы препятствия для выполнения прямых профессиональных обязанностей. Мною было принято, необходимое в данной ситуации, решение совершить запланированную поездку.

Отмечу, что ситуации с двумя предыдущими моими командировками в 2013 году были аналогичны. Их оформление было начато задолго до сроков поездок, но в последний момент служебные задания не были подписаны директором ИТЭФ Ю.Козловым без объяснения причин. Они были подписаны им «задним числом» после моего отъезда в командировки.

Не могу не отметить,что во время моей командировки отделом кадров предпринимались незаконные действия  по отношению к сотрудникам лаб 140 , и требовалось ,чтобы они подписывали акт о моем отсутствии на рабочем месте. Очевидно,что подобные действия препятствовали нормальной работе лаборатории.

Я считаю, что подобные  действия дирекции ИТЭФ препятствуют эффективному выполнению сотрудниками ИТЭФ своих прямых профессиональных обязанностей.

Зав. Лабораторией 140  

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Иванов К.
Иванов К.
7 года (лет) назад

Они конечно ПСЫ. Но, увы, сам подставился, всё типа по закону

Алексей Кондрашов
Алексей Кондрашов
7 года (лет) назад

Жаль, что нецензурная ругань на сайте ТрВ запрешена. Начальство, целенаправленно мешающее заниматься делом, иными средствами языка не описывается.

Марина
Марина
7 года (лет) назад

Против РФ со стороны США вводятся санкции, российских ученых по не пускают в ведущие лаборатории, замораживаются целые направления сотрудничества. В этом свете утверждение научных докладов и согласование поездок с руководством выглядит вполне логичным, нет? Или в нас плюют, а мы утираемся и продолжаем работать на плюющего за счет нашего государства и налогоплательщиков, более месяца отсутствуя на работе только по одной конференции (а сколько их таких за год)?

Александр
Александр
7 года (лет) назад
В ответ на:  Марина

Ты глупенькая или по 11 руб. за коммент строчишь?

trackback

[…] «Курчатовский институт». Поводом для этого послужила его поездка на международную конференцию, не оформленная соответствующим приказом по […]

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: