Письмо в редакцию

В предыдущем номере ТрВ было опубликовано интервью Михаила Гельфанда с академиком Жижченко. Хочу высказать свою точку зрения по вопросу, который задел меня лично и, наверняка, задел в сто раз больше человека, которому нанесли самое страшное в нашем кругу оскорбление: обвинили в отсутствии профессионализма. Мы все, читатели ТрВ, это прекрасно понимаем. Лучше уж намек на нестандартные сексуальные предпочтения, чем публичное обвинение в отсутствии компетенции и способностей.

Так вот, позвольте, коллеги, изложить свою точку зрения на это интервью, а точнее на ту его часть, которая касается оценки академиком Жижченко возможностей, способностей и профессионализма команды Василия Велихова (совпадение фамилий не является случайностью). Я лично более десяти лет близко и очень плотно по многим проектам — как международным, так и российским — работаю с В.Е. Велиховым и его командой. Например, возглавляемый им коллектив несколько лет назад в буквальном смысле вытащил нас, разработав российскую часть европейского проекта OASIS, системы борьбы со стихийными бедствиями и катастрофами, до сих пор работающей в Европе.

Когда мне нужна консультация топ-класса по IT, я всегда обращаюсь к Василию, и не было случая, чтобы он мне не помог. Он действительно специалист очень высокого уровня, таких в нашей стране — единицы, по крайней мере мне другие не известны  Алексея Борисовича Жижченко я знаю еще со студенческой скамьи, когда он помогал мне определиться с будущей профессией.

В прошлом он был хорошо известен как прекрасный математик, специалист в алгебраической геометрии, но при всем к нему уважении с полной уверенностью могу сказать, что в том деле, которым он сейчас пытается заниматься, не понимает практически ничего. Это другая профессия, другое образование, другая подготовка, другая профессиональная история. Не судите о том, в чем не понимаете, Алексей Борисович, ведь это аксиома для каждого профессионала!

С почтением, Александр Кулешов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Хорошо погуляли!20.06.2017 Хорошо погуляли! 8 июня 2017 года в Сколтехе состоялась презентация книги «Математические прогулки» (М.: «Паулсен», 2017), в которую вошли 25 интервью с ведущими российскими учеными-математиками из Института проблем передачи информации РАН, Сколтеха, МГУ, Высшей школы экономики, Математического института им. В. А. Стеклова РАН, Междисциплинарного научного центра Понселе. Один из героев книги, друг нашей газеты Анатолий Вершик заметил, что авторы проекта (редактор-составитель Инесса Григалюнене и ее коллеги) выбрали для популяризации математики очень удачный нехоженый маршрут. Пока он это говорил, все смогли увидеть Анатолия Моисеевича на фото, где он идет с красивой девушкой по пляжу, а потом, как мальчишка, раскачивается на качелях!
  • Станислав Смирнов: «Полезно сотрудничество людей, думающих по-разному»17.01.2017 Станислав Смирнов: «Полезно сотрудничество людей, думающих по-разному» Станислав Константинович Смирнов — российский математик, лауреат Филдсовской премии (2010), профессор Женевского университета, научный руководитель Лаборатории Чебышева СПбГУ, член попечительского совета Сколковского института науки и технологий (Сколтеха). Закончил математико-механический факультет СПбГУ (1992) и аспирантуру Калифорнийского технологического института (США). Работал в Принстоне (Институт передовых исследований), Бонне (Институт математики Макса Планка), в Йельском университете и Королевском технологическом институте в Стокгольме. С 2012 года входил в состав Общественного совета при Минобрнауки РФ.
  • Семён Шлосман: «Замечательная статья» значит только то, что она содержит замечательный результат17.05.2016 Семён Шлосман: «Замечательная статья» значит только то, что она содержит замечательный результат Семён Бенсионович Шлосман родился в 1950 году в Москве. Окончил мехмат МГУ в 1972 году, аспирантуру ИППИ (под руководством Р. Л. Добрушина) в 1975 году. С 1987 года работает в ИППИ РАН, вед. науч. сотр. Добрушинской математической лаборатории (№ 4), докт. физ.-мат. наук. Защитил докторскую диссертацию в 1989 году. Занимается математической физикой, комбинаторикой и теорией вероятностей. Увлечения — музыка и водные походы.
  • Университет, открытый миру24.05.2018 Университет, открытый миру О том, почему в Сколтех приезжают студенты со всего мира, как он подхватил знамя фонда «Династия» и с какой музыкой ассоциируется университет у вице-президента по развитию, мы поговорили с Александром Сафоновым.
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Федот
Федот
6 года (лет) назад

Пахнуло 30-ми годами. Смешано синее с теплым, а вывод идет от Альдебарана. В обсуждаемой статье речь шла о проблемах в этике и менежменте РАН, а не об алгебраической геометрии или IT.

Хоббит
Хоббит
6 года (лет) назад

Интересно, а за Костюка кто-то заступится?

102%
102%
6 года (лет) назад

«Не судите о том, в чем не понимаете»

Да тут первый каждый суслик — агроном ))))

начинающий алкаш
начинающий алкаш
6 года (лет) назад

«сексуальные предпочтения»!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))) во! как бляха- муха! Да разъетит то вашу мать!

начинающий алкаш
начинающий алкаш
6 года (лет) назад

вот я тут в ТрВ все время пропагандирую, что академики — это ЗЛО.
Но потом почитаю таки как Александр Кулешов, и думаю….
Ну должен же хоть кто-то им по башке надавать..
Сил нет, как противно!!!!

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: