Способы изготовления рекламных буклетов

Рекламные буклеты являются самым сложным полиграфическим продуктом. Несмотря на то, что изготовление рекламных буклетов в Спб считается более сложным процессом, чем производство листовок или визиток, они все равно занимают лидирующее место в рейтинге популярности в мире разнообразной полиграфической продукции. А дело все в том, что изготовление рекламных буклетов способствует лучшему продвижению и продаже товаров.

Рекламные буклеты представляют собой белые или цветные листы бумаги формата А4 или А3, на которых изображен текст, сопровождаемый изображениями.

Достоинства рекламных буклетов

Самые большие плюсы этой полиграфической продукции:

— презентабельный и эстетичный вид;

— высокая информативность;

— быстрота исполнения заказа;

— привлекательность;

— доступная стоимость.

Процесс изготовления рекламных буклетов

Печатаются буклеты офсетным или иным способом, а после этого готовый продукт дополнительно фальцуют сгибами внутрь горизонтально, вертикально или «гармошкой».

Весь технологический процесс при изготовлении рекламных буклетов заключается в трех основных этапах – выполнение дизайна с допечатной подготовкой, непосредственно печать и послепечатная обработка с фальцовкой до нужного размера.

Начинается изготовление рекламных буклетов с разработки дизайна и концепции, профессиональной фотосъемки, с дальнейшим выводом цветоделенных пленок и цветопробой. Специалисты уточняют у заказчика, какая конкретно информация должна быть представлена в рекламном буклете. Исходя из того, что площадь буклета невелика, текст должен быть кратким, лаконичным и, в то же время, привлекающим внимание и емким. Поэтому разрабатывается не только дизайн и концепция, но и содержание.

Как только заказчик утверждает предоставленный ему предварительный дизайн, необходимо выбрать бумагу определенного качества и определиться с цветовой гаммой и тиражом. Стоимость заказа и способ печати будет зависеть именно от этих факторов.

Выбор бумаги определенной фактуры, толщины и качества зависит во многом от назначения. Как правило, клиенты заказывают красочные рекламные буклеты, которые могут быть изготовлены на глянцевой или матовой бумаге. При этом заказчику следует помнить о том, что для удобства размеры уменьшают за счет сгибания. Это значит, что места сгибов должны быть достаточно аккуратными и очень ровными, поэтому бумагу следует выбирать достаточно плотную.

Далее следует выбрать оптимальный тираж, от которого будет зависеть способ печати. Для печати рекламных буклетов в очень больших количествах используют, как правило, офсетный способ. Офсетная печать дешевле, но может пострадать качество готового продукта, и заказ выполняется более длительное время.

Для выполнения небольших заказов до 1000 буклетов используют цифровой способ печати на ризографе. При использовании цифровой печати клиент в кратчайшие сроки получает свой заказ.

После печатного процесса рекламные буклеты отправляются на послепечатную обработку биговкой или фальцовкой.

Большинство компаний, пользующихся буклетами, для продвижения своей компании, также заказывают широкоформатные баннеры copy.spb.ru/poligr_prod/bannery/formaty_bannerov/. Так как для лучшего продвижения разумно совмещать привлекающую яркую наружную рекламу с качественной информационной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: