Увеличение спроса на мотоблоки

Состоянием на 2014 год отмечено увеличение спроса на мотоблоки

По результатам исследований, проводимых импортером сельхозтехники Garden-Shop.ru в 2013 году, стало ясно, что спрос на многофункциональные европейские и китайские мотоблоки значительно вырос. Было отмечено увеличение интереса на мотоблоки разной мощности со стороны аграриев, это говорит о том, что такая техника имеет массу преимуществ и идеально подходит для проведения полевых работ.


Отказ от старой сельскохозяйственной техники и стал толчком для приобретения агрегатов персонального использования. Помимо компактности такие устройства отличаются высокой производительностью и меньшими потреблениями топлива. В одной лишь Украине за 2013 год был увеличен спрос на мотоблоки более чем на 7-8%, что можно считать неплохим результатом.

Всё это обусловлено рядом следующих преимуществ данной техники:

  1. неприхотливость;
  2. доступная стоимость;
  3. лёгкость в эксплуатации и обслуживании;
  4. многофункциональность и т.п.

Нельзя не заметить тенденцию увеличения обращения фермеров к частным организациям обрабатывающим землю. При этом фермер получает не только качественную обработку своей земли, но и сжатые сроки выполнения. Опять же, всё это достигается с помощью современных европейских мотоблоков разной мощности.

Нельзя не сказать и о том, что к началу 2014 года мотокультиваторы и мотоблоки стали значительно чаще использоваться в теплицах. Конечно, каждый фермер заинтересован в том, чтобы его бизнес процветал, а урожай был большим. Для этого нужно использовать технику с высокой производительностью, большим ресурсом работы и простой в обслуживании. Именно таковыми и являются мотоблоки, которые сегодня позволяют вспахивать землю на различную глубину, выкапывать картошку, уничтожать сорняки и многое другое. Пока что наибольшим спросом мотоблоки пользуются среди небольших сельскохозяйственных угодий.

Хороший мотоблок – отличный урожай

Именно этим правилом руководствуется большинство современных фермеров на территории России, Украины, Беларуси. Если учитывать, что именно мотоблоки считаются промежуточным, и наиболее ответственным звеном между культиваторами и минитракторами, то именно на эти агрегаты ложится большая ответственность. Если культиватор предназначен для работы на небольших участках, а минитрактор наоборот, раскрывает свой потенциал на большой территории, то мотоблок идеально подходит для работы с полями размером в 3-5 Га.

По результатам съездов киевских аграриев, было принято решение увеличить количество закупаемых китайских мотоблоков, те, кто остался за бортом тендеров, планируют наверстать упущенное на следующих съездах, когда будет возможность приобрести агрегаты по минимальной цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: