Инуитский волк VolksWagen Amarok

Разработку VolksWagen Amarok концерн Volkswagen AG начал ещё в 2005 году, когда от него поступило заявление в прессу о намерении расширить модельный ряд. В 2009 году новинка от дизайнера Вальтера Марии де Сильва появилась в свободной продаже.

Экстерьер инуитского волка

Интересно, что слово Amarok переводится с инуитского как волк. Неудивительно, что форма капота VolksWagen Amarok неуловимо напоминает вытянутую волчью морду. Этот люксовый пикап позиционируется производителем как машина для путешествий и активного отдыха. Помимо увеселительных поездок всей семьёй такой автомобиль прекрасно подходит для перевозки грузов – на него можно даже ставить гружёные европаллеты, правда, располагать их нужно поперёк грузовой платформы. Кстати, грузовая платформа Amarok самая широкая в классе и может выдержать груз до тонны. Такие эксплуатационные характеристики неизменно впечатляют посетителей салона «SPB-Автодилер».

В VolksWagen Amarok продумано всё до мелочей – есть даже подсветка грузовой платформы. Погрузочная высота составляет всего 779 мм, что для пикапа нетипично, но это существенно облегчает загрузку. Кстати, задний борт откидывается и при этом может выдержать точечную нагрузку вплоть в 200 кг, так что в откинутом состоянии он просто удлиняет грузовую платформу.

Ходовые качества VolksWagen Amarok

Такой среднеразмерный пикап способен не только перевозить объёмные и увесистые грузы. Мощность мотора такова, что Фольксваген Амарок способен тянуть за собой 2,8-тонный прицеп. Даже дорога с градиентом 12% не является препятствием для буксировки такого груза, тем более что функция стабилизации автопоезда входит в перечень опций стандартной комплектации.

При клиренсе в 240 мм Amarok не страшны ухабы и даже бездорожье, тем более что2-х литровый 4-х цилиндровый двигатель обладает отличной тяговитостью. Что касается расхода топлива, то в заднеприводной модификации он составит около 7,6 л/100 км – совсем немного.

Что касается используемых систем безопасности, то в базовой комплектации пикапа обязательно имеются фронтальные подушки безопасности, которые способны защитить головы и верхнюю часть тел людей, находящихся на переднем ряду кресел. Также в базовую комплектацию входит ABS, оснащенная режимом Off-Road. Система рассчитана на то, что при непродолжительной блокировке колёса формируют перед собой нанос земли, который способствует сокращению тормозного пути авто.

Покупаем VolksWagen Amarok с комфортом в центре «SPB-Автодилер»

Чтобы полностью разобраться с комплектацией VolksWagen Amarok, стоит обратиться в компанию «SPB-Автодилер». В салоне каждый клиент получает все необходимые консультации, касающиеся как возможных опций, так и кредитов на покупку автомобиля. Также «SPB-Автодилер» предлагает скидки и акции, узнать о которых можно на сайте салона или по телефону 8 (800) 200-92-93.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: