Мы в Крыму…

 

От редакции: Уважаемые читатели ТрВ-Наука, особенно живущие в/на Украине, авторская колонка И. Экономова — это фельетон. При прочтении данной статьи просим иметь это ввиду.

Уважаемая редакция!

15

Хотя я пишу обычно о делах научных и образовательных, но в эти дни я как гражданин и патриот не могу остаться в стороне от происходящих на и в Украине событий.

Естественно, я пламенно и горячо поддерживаю действия руководства страны: в отличие от заморских американцев Украина для нас — это свое, родное, плоть и кровь. Ну а Крым — в особенности. Поэтому народ России и ее руководство не могут терпеть бесчинств и беззаконий, творящихся там при попустительстве самоназначенных руководителей. Особое мое лично возмущение вызывают требования некоторых радикальных элементов о том, чтобы министры отчитывались перед Майданом. Как можно дойти до такого поругания всех устоев государственности — отчета перед толпой?! Толпа должна внимать и аплодировать начальству, вот в чем ее основная функция. Иное — это разгул охлократии, самой безумной и бездарной формы правления.

Но, повторюсь, Крым — это все-таки совершенно особая статья. Место славы русского оружия, место базирования нашего Черноморского флота, место, большинство жителей которого говорят по-русски и не любят всяких там западенцев. Не сомневаюсь, что только своевременный ввод ограниченного контингента добровольцев без опознавательных знаков позволил предотвратить кровавый хаос в Крыму да и — кто знает! — во всей Восточной Украине. У меня нет никаких сомнений, что если бы не было принято это решение, то в Крым хлынули бы моторизованные орды бандеровцев, фашиствующих молодчиков Яроша, которые залили бы полуостров кровью. А то, глядишь, и выбили бы оттуда наш Черноморский флот. Не сомневаюсь, что наше телевидение еще разоблачит все эти кровожадные планы украинских националистов в полном масштабе.

Причем вся эта вакханалия, несомненно, коснулась бы и граждан России, в том числе и наших ученых. К примеру, астрономы из моего родного университета имеют исторические связи с Крымом. Так что сделано всё правильно: русские своих на войне не бросают!

Наконец, есть еще одна причина, по которой Россия никак не может не реагировать на происходящее в соседней родственной славянской стране. Ведь как бы это ни казалось нам невероятным, нельзя полностью исключить возможности того, что власть там возьмут не фашиствующие молодчики типа Яроша, а пусть и не менее противные, но более умеренные силы. Что будет достигнут какой-то компромисс между Востоком и Западом страны, и в худом мире начнет налаживаться нормальная жизнь. И, более того, пусть это кажется нам совсем уж невероятным, что после всего случившегося новые власти станут воровать немного меньше прежних. И тогда представьте, коллеги, что может выйти из этого: те самые силы хаоса и анархии, которые захватили власть там, могут воспрянуть и в России. Страшно представить, чем это может кончиться для нашей страны!

Я знаю, знаю про все возражения: и про договора, и про международное право и прочую фигню на постном масле. Господи, ну кого из нормальных людей и руководителей когда это волновало?! И еще я совершенно не понимаю, зачем вся это ненужная суета с референдумом. Ведь проводя референдум в такой спешке, мы практически неизбежно получим сомнения в его легитимности. И толку тогда от этой канители? И без того из телерепортажей ясно, что крымчане — с Россией. Нужно сразу и не откладывая печатать крупную партию российских паспортов!

Есть, конечно, и другого сорта возражения. Мол, если на стене висит ружье, то оно должно обязательно выстрелить. Откроют какие-то горячие головы огонь — и начнется война, кровопролитная война между славянскими народами. Что я тут могу сказать, коллеги? Ничего никогда полностью исключить нельзя, но я полностью уверен в холодности ума нашего национального лидера, в том, что он сможет правильно всё разыграть. Но если что-то вдруг пойдет не так. Что ж, в конце концов, кого-то где-то всё время убивают. Главное, чтобы убивали не нас, дорогие коллеги!

Ваш Иван Экономов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим
Вадим
6 года (лет) назад

Я понимаю, что мне очень сложно будет переубедить. Но все таки постараюсь хотя бы начать дискуссию. Я сам из Харькова, русскоязычный. И сейчас вижу единственную угрозу для своей жизни — оккупационные войска на границе. Переворот был не за фашистов, а против чудовищной коррупции и превращения общества в феодальное, против органов правопорядка, превратившихся в охранку мафиозного клана президента. Яркий пример — случай во Врадиевке, подробностей в интернете валом. У нас в стране все в порядке! Бандеровцев не видел ни разу, хотя неоднократно бывал и на Западной, и на Майдане. Все рассказы про притеснения русского языка — это выдумки в стиле Геббельса. Не надо к нам лезть и разжигать войну. Это будет даже не Афганистан.

Хоббит
Хоббит
6 года (лет) назад
В ответ на:  Вадим

Автор — Иван Экономов, а следовательно, закон По и впрямь живее всех живых.

Всеволод
Всеволод
6 года (лет) назад
В ответ на:  Вадим

К комментарию Вадима 15.03.2014 в 22:35
» Переворот был не за фашистов, а против чудовищной коррупции и превращения общества в феодальное, …»
С тем, что многие люди выходили на Майдан именно из-за этого, кто-то разве спорит? Струну довели до ручки, вот люди и поднялись.
Но поднялись-то они поднялись, а что мы теперь видим? Мгновенную (!) отмену закона о языке? Назначение олигархов губернаторами? Разворованное оружие, которого хватит на полк? Что еще перечислять? Пока только видно, что обычных людей просто использовали.
Кто-то теперь толкует про «внутренние дела», а что, кто-то собирался договариваться с Крымом или с востоком? «Полчища бандеровцев» выглядят куда вероятнее, чем «светлая жизнь без коррупции».
» Все рассказы про притеснения русского языка — это выдумки в стиле Геббельса.» Без комментариев …

Вадим
Вадим
6 года (лет) назад
В ответ на:  Всеволод

Закон о языке был весьма декоративным и никаких проблем не решал, зато вводил кучу новых — типа официального венгерского в некоторых районах Закарпатья. Вот отправят из района в область отчет на венгерском — надо включать в штат переводчика и все такое. Кстати, его не отменили — врио президента наложил вето до разработки нового нормального. Олигархи на тронах губернаторов тоже только до выборов. Кстати, как минимум Коломойский в Днепре с задачей справляется — заварухи резко стихли. Разворованное оружие во первых частично изъяли сразу же по горячим следам, а во-вторых, на фоне легальных и нелегальных стволов на руках — это капля в море. Плюс скорее всего после завершения заварухи будет легализация огнестрела. По крайней мере, надеюсь что так и будет. Про бандеровцев и притеснения русских говорить столь же правильно, как и про чупакабру — никто не видел, но все боятся. А закон По таки работает, надо было глубже ознакомиться с публикациями автора

максим
максим
6 года (лет) назад
В ответ на:  Вадим

>> Кстати, его не отменили — врио президента наложил вето до разработки нового нормального.

Сам факт того, что «отменить русский язык» с точки зрения парламента Украины — важнейшая и первоочередная проблема — уже говорит о многом. Большевики вот первым делом приняли декреты о мире и земле. А Украина, конечно же, живёт в шоколаде, нет ни экономических ни социальных проблем. Единственная проблема — русский язык.

>> Олигархи на тронах губернаторов тоже только до выборов.

И что? Они и до выборов успеют натворить дел. Выборы — это формальность, допустят нужных кандидатов, правильно их разрекламируют. Главное — передел собственности удался.

>> Кстати, как минимум Коломойский в Днепре с задачей справляется — заварухи резко стихли.

Вадим, ну подумайте немножко. Так может это вовсе не заслуга губернатора, а планомерный ход событий?! Раз заварухи стихли — значит люди, финансирующие эти заварухи своего добились. Логично?

2+2
2+2
6 года (лет) назад
В ответ на:  Вадим

«Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. …А вешать… Вешать их надо потом». Так, вадим?

Виталий
Виталий
6 года (лет) назад

так победим! ;)

Александр Кауров
Александр Кауров
6 года (лет) назад

Статью поддерживаю, но могли бы ведь сработать более креативно, то есть «более лучше одеться». Форма войск должна была быть не «без опознавательных знаков», а НАТОвская. Представляете, какие горизонты открылись бы?

Стас
Стас
6 года (лет) назад

Да лана , чё уж там , на Фобосе землицы не досталось , пущай крымской пробавляются . )))

Михаил
Михаил
6 года (лет) назад

Отмечу, что в Крыму — радость единодушная всенародная — 97% — «за». Не только все этнические русские, но и поголовно этнические украинцы. Даже те, кто не бюджетники и экономически завязаны на Украину радостно проголосовали за крах своего бизнеса. Никто не захотел в ЕС, все за РФ. Такое единомыслие только в СССР встречал раньше, да в КНДР. Даже в Иране всегда есть значительный процент «против»

VSChe
VSChe
6 года (лет) назад
В ответ на:  Михаил

А вы задавлись вопросом почему такие проценты? Я вот частенько отдыхаю в Крыму. В прошлом году был. Есть очень хороший знакомый татарин крымский. Я у него харчуюсь постоянно. Я вот опять планирую ехать туда отдыхать. Ну вот поинтересовался у него, что и как. Он сказал приезжай, возможно цены будут даже ниже чем планировалось. Хотя пока сложно сказать. Но разговор не о том. Я спросил его, за что голосовал он на референдуме. Мне он сразу сказал, как и все его знакомые за вступление в РФ. Ибо тот бред, что есть в(на) Украине его реально задрал. А то что произошло за последние месяцы, то вообще за гранью добра и зла. Для них вступление в РФ, это путь из нищеты. Вот лично он, крутится как белочка со своей харчевней. И имеет боле-мене достойный уровень жизни. Но вот его родня где только не работает, а с каждым годом все хуже и хуже. Поэтому для них вступлени в РФ это счастливый билет. Причем он прекрасно понимает, что РФ это не панацея и что с россиянскими властями они еще хлебнут вского по самое не хочу. Но даже это кардинально лучше, чем оставаться в разваливающейся экономике Украины. Вот и все. Выбор сделал народ Крыма. Поэтому оставьте свою… Подробнее »

Crohobor
Crohobor
6 года (лет) назад

Крымская Рада голосовала в присутствии вооруженных людей. Кто и сколько депутатов было, не известно. Глава правительства — лидер партии, которая незадолго до того набрала на выборах 3%. В Севастополе явка избирателей на референдуме 123%. Россия нарушила принятые в 94 году обязательства.
Удивляюсь. Читатели ЭТОЙ газеты не видят кальки с событий 30-х годов и гитлеровских методов..

максим
максим
6 года (лет) назад
В ответ на:  Crohobor

А зачем Вы 30-е вспоминаете?! Вы наверняка ничего правдивого о тех событиях не знаете. Посмотрите лучше на демократические США, которые одобрили отделение Косово (тоже кстати в нарушение конституции), после бомбёжки Сербии и в присутствии НАТОвских войск; которые бомбили Белград в 99-м, Ирак, Афганистан, Ливию; поставляют оружие исламистам в Сирии; имеют свой ГУЛАГ с тюрьмой в Гуантанамо и даже в некоторых европейских странах; прослушивают телефоны чуть ли не всех жителей Земли. Демократия.

Иван Иванов
Иван Иванов
6 года (лет) назад
В ответ на:  максим

Да, действительно. Что их вспоминать — эти 30-е годы. Идем по ним сами.

NickName
NickName
6 года (лет) назад
В ответ на:  Иван Иванов

А чем отличается присоединение ГДР?

Иван Иванов
Иван Иванов
6 года (лет) назад
В ответ на:  NickName

вот этим:
http://trv-science.ru/uploads/225.jpg
и вот этим
http://trv-science.ru/uploads/1137.jpg
и вот этим
http://php.vz.ru/opinions/2014/3/15/677209.html

было такое при присоединении ГДР?

NickName
NickName
6 года (лет) назад
В ответ на:  Иван Иванов

Вы могли ещё фотки о столкновениях в Сирии приделать. На основании таких фоток можно и распад СССР отменять он с трупами был, у меня например деда убили. Что на этом основании я должен заявлять, что Украина целиком часть России?

Вы думаете в ФРГ вообще никого в дни объединения не арестовывали? Что в Германии в течении месяца никаких беспорядков не было?

Что не было не согласных со введением налога не солидарность?

Что в Германии не было понятия Осси и Весси?

Иван Иванов
Иван Иванов
6 года (лет) назад
В ответ на:  NickName

прежде чем спрашивать — сначало узнайте, а пока любуйтесь:
http://www.mgimo.ru/news/university/document249761.phtml

Андрей
Андрей
6 года (лет) назад
В ответ на:  Crohobor

Так ВРУ тоже голосовала под давлением вооруженных людей.

Римма
Римма
6 года (лет) назад

Господа комментаторы и «обсуждатели»!
Статьи Ивана Экономова (одного из моих любимых авторов)так же соответствуют мнению автора статьи, как высказывания Козьмы Пруткова мнению Алексея Толстого и Братьев Жемчужниковых. То есть с точностью наоборот. Или «Прекрасный человек Иван Иванович!» мнению Гоголя об Иване Ивановиче. А насколько соответствуют истине сведения о нашествии бЕндеровцев и фашистов, о которых так убедительно вещает ТВ Киселева, заткнув глотку другим СМИ, можно подискутировать на других сайтах (например, Грани.ру).

начинающий алкоголик
начинающий алкоголик
6 года (лет) назад

уж не знаю, достаточно ли почетным будет для Риммы, если она узнает, что все алкоголики РФ согласны с ее мнением))

vlad1950
vlad1950
6 года (лет) назад

в 1991 г все было сдано и разрушено Крым надо надеяться знак что у росии ест национальные интересы хотя внутри россии проблемы очень похожи на украинские

начинающий алкоголик
начинающий алкоголик
6 года (лет) назад

вот классная опечатка!!! Ура!! «Крым именно ЕСТ национальные интересы РФ»…вот это не в бровь, а в глаз!

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: