Обращение к академическому сообществу Российской Федерации украинских ученых

Уважаемые коллеги!

Профессора, преподаватели и студенты первой высшей школы Восточной Европы — Острожской академии — обращаются к вам в нелегкую минуту назревающего конфликта между Российской Федерацией и Украиной.

Вчерашняя поддержка Советом Федераций обращения Президента России по поводу введения в Украину военного контингента, а также действия российских войск в Крыму фактически означают начало вооруженного вторжения. По нашему глубокому убеждению, на сегодняшний день российская общественность дезинформирована о ситуации в Крыму и Восточной Украине силами, пытающимися разжечь вражду между нашими народами, вовлечь наши страны в кровавую войну, в которой не будет победителей и проигравших. Ответственно заявляем, что в Украине как свободном и демократическом государстве не наблюдается никаких ущемлений прав национальных, языковых или религиозных меньшинств, а коллектив Национального университета «Острожская академия» прилагал и будет прилагать все усилия для поддержания атмосферы религиозной и национальной толерантности.

Напоминаем, что в XVI — XVII веках именно Острожская академия, где увидело свет первое полное печатное издание славянской Библии, была светочем учености славянского мира, а острожские издания пользовались огромной популярностью в Москве и России. Сегодня наши преподаватели и студенты продолжают развивать и углублять культурные связи между нашими народами, участвуя в конференциях, обсуждая с российскими коллегами актуальные научные проблемы, обмениваясь публикациями. Никогда у нас не возникало непонимания по поводу языка или культуры. Язык науки и образования — это язык мира и сотрудничества.

Дорогие коллеги, просим вас всеми доступными средствами повлиять на высшее руководство Российский Федерации и сделать все возможное для предотвращения войны между нашими народами.

С уважением и надеждой на мир,
коллектив Национального университета
«Острожская академия»

www.oa.edu.ua/ua/info/news/2014/02-03-01

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Подписки
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
GrizkoКаменный остров, резиденция К-4ДмитрийВалерий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Валерий
Валерий

Сегодня, 4 марта 2014, у здания Минобороны, задержаны 39 участников антивоенного схода, в том числе постоянный автор ТрВ Ирина Левонтина.

Дмитрий
Дмитрий

И правильно сделали, что задержали. В данном случае учёным надо заниматься своим профессиональным делом (т.е. наукой), а не соваться не в свою область деятельности. У президента и Минобороны есть реальная информация по данной ситуации, а у 39 митинговавших ничего нет, кроме того, что выдаёт им ТВ и Интернет. Мы все прекрасно видели, что началось это с Югославии, продолжилось в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане… Теперь ОНИ стучатся и к нам, а мы должны либеральничать и заигрывать с Западом? Каддафи, Милошевич тоже пытались идти на уступки, чем это кончилось мы знаем. И если сейчас не дать жёсткий отпор, то уже завтра война… Подробнее »

Каменный остров, резиденция К-4
Каменный остров, резиденция К-4

Ну задержали и что? Кого волнует вообще?

Grizko
Grizko

Где вы, Вершики, от физики, химии, биологии и других наук? На философов,историков и им подобных даже и не надеялся

Grizko
Grizko

Оказывается мужественные и честные есть даже среди персональных членов РАН
А я-то думал, что одним Вершиком множество таких известных мировому научному сообществу российских научников и исчерпывается.
http://www.aboutru.com/2014/09/9300/ Академик РАН Юрий Рыжов, призывая прийти 21 сентября 2014 г. на Марш Мира, приводит классическую цитату из Хемингуэя: «По ком звонит колокол?..» Два в поле тоже воины!

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: