Ультразвуковая зубная щетка – достижение науки для здоровья ваших зубов

Сегодня на рынке представлено несколько разновидностей приборов для чистки полости рта: ультразвуковые и звуковые зубные щетки и обычные электрические. Многие потребители и даже консультанты магазинов путают их между собой, а ведь эти приборы имеют принципиальную разницу в том, как они работают. У каждого вида щеток есть свои плюсы и минусы. Давайте сравним их между собой и выберем наилучший вариант!

Итак, электрическая зубная щетка. Она представляет собой одну или две вращающиеся головки. Чем быстрее они двигаются – тем лучше результат. Самые дорогие модели этого вида имеют приятные дополнения – таймер, индикатор давления и так далее) Плюс такого прибора – невысокая цена. Минус этой щетки – под движущуюся головку попадают паста и частицы налета, что делает ее негигиеничной.

В попытке исправить описанный выше недостаток была изобретена электрическая звуковая зубная щетка. Ее принципиальное отличие от обычной – головка щетки не вращается, а двигаются только щетинки, как бы пульсируя; а в сам прибор помещен генератор, испускающий звуковую волну.

Плюсы такой щетки:

– высокая степень очистки — каждая щетинка совершает до 30 тысяч движений за одну минуту;
— эффективность высокочастотного звукового колебания – зубная паста и слюна насыщаются кислородом и могут проникнуть в труднодоступные места, очищая их от налета;
— высокая гигиеничность;
— деликатная чистка зубов.

Казалось бы, чего еще можно желать? Однако, прогресс не стоит на месте, и на смену звуковым пришла ультразвуковая зубная щетка. Изобрел ее американский врач Роберт Бок. Ультразвук не различим человеческим ухом, но используется уже более полувека как метод физиотерапии. Он имеет следующее положительное действие на полость рта:

1. Обезвреживает бактерии, содержащиеся в зубном налете и на расстоянии 4 миллиметра от места контакта со щеткой.
2. Снижает кровоточивость десен.
3. Лечит гингивит, вызванный микробной флорой.
4. Сокращает десенные карманы, вызванные пародонтозом.

Итак, вы решили приобрести ультразвуковую зубную щетку. Какую выбрать? Мотор, генератор ультразвука и микропроцессор – вот самые дорогие составные части этого прибора. Если вы встретите модель, значительно дешевле – знайте, что эти детали произведены в Китае и хорошим качеством не отличаются. Лучше выбрать более дорогую и известной марки, которая дорожит своей репутацией. Питание прибора может идти от батареи или аккумуляторов. Щетки с использованием последних стоят в полтора раза дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: