Документ

Заявление Координационного совета

Санкт-Петербургского Союза ученых от 12 ноября 2013 года по ситуации в Российском институте истории искусств

Заслушав и обсудив информацию о ситуации, сложившейся в Россииском Институте истории искусств (РИИИ), Координационныи совет Санкт-Петербургского Союза ученых (далее — Координационный совет) констатирует: «…назначение нового директора РНИИ и проводимое масштабное сокращение сотрудников вызвали конфликтную ситуацию в институте и крайнюю обеспокоенность научного сообщества за его будущее».

В связи с изложенным выше Координационный совет:

1. Считает необходимым и значимым для всей российской науки сохранение РНИИ как крупнейшего центра отечественного и мирового искусствознания, сохранение его научного коллектива и дальнейшее развитие научной деятельности Института на основе принципов академической свободы исследования и независимости от административного произвола и заявляет о недопустимости любых попыток ликвидации РИИИ и изменения назначения занимаемого им здания.

2. Считает необходимым создание независимой общественной комиссии по изучению ситуации в РИИИ с привлечением в нее авторитетных независимых специалистов и представителей научной общественности, комиссия сможет представить свое мнение научной общественности и органам власти.

3. Призывает все стороны, вовлеченные в настоящее время в конфликт внутри РИИИ, к сдержанности, следованию этическим нормам, принятым в российском научном сообществе, и к конструктивному сотрудничеству с общественной комиссией.

5. Надеется на своевременные и объективные, с учетом творческой специфики научного труда, рассмотрения в судах всех инстанций обращений научных работников РИИИ.

6. Поручает пресс-центру СПбСУ разослать данное решение в СМИ и в дальнейшем информировать научную общественность о ситуации в РИИИ и действиях общественной комиссии.

Принято на заседании КС СПбСУ 12.11.2013, протокол № 11 (551).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Суд над физиком-ядерщиком Сергеем Калякиным05.04.2016 Суд над физиком-ядерщиком Сергеем Калякиным В Мосгорсуде продолжается рассмотрение апелляции по делу физика Сергея Калякина, приговоренного 18 августа 2016 года решением судьи Замоскворецкого районного суда Москвы Натальи Чепрасовой к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и 500 тыс. штрафа.
  • «Сколково надо создавать не в Москве, а в Краснодаре»20.04.2015 «Сколково надо создавать не в Москве, а в Краснодаре» В горах Северного Кавказа в районе реки Большой Зеленчук находится самый крупный в России наземный телескоп. Туда, в Нижний Архыз, регулярно приезжают астрономы из разных стран, там проводятся конференции, внедряются сложнейшие методики измерений.
  • Концепция реформирования РАН06.08.2013 Концепция реформирования РАН Реформа РАН, которая могла бы привести к существенному прогрессу в развитии фундаментальной науки в стране.
  • Весенние обострения22.05.2012 Весенние обострения Не везет нам с весной. В этом году в наших краях как никогда актуальна присказка: «У нас нынче была совершенно дивная весна. Только в тот день я болел».
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: