Автокорчеватель

Иногда бывает, что члены редколлегии расходятся по вопросу о том, надо ли публиковать тот или иной материал. Так случилось со статьей С.Смирнова «Информация из материи или материя из информации», опубликованной 13 августа с.г. в № 135: одна часть редколлегии считала, что это — забавная шутка, другая — что нисколько не смешная.

Причем мы совершенно не сомневались, что это действительно шутка. К сожалению, как выяснилось впоследствии, автор вполне серьезно относится к своему творению. Бывает. Отношение автора к действительности не всегда сразу удается распознать. И остается добавить традиционную в таких случаях фразу: «Мнение редакции может категорически не совпадать с мнением автора». В данном случае — на тему «научности» опубликованного опуса.

В связи с этим приносим извинения читателям. Статья на нашем сайте перенесена в раздел «Ненаучное приложение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • 27.07.2020 Открыт сбор средств на поддержку печати бумажного тиража книги Бориса Штерна «Феникс сапиенс» Открыт сбор средств на поддержку печати бумажного тиража книги Бориса Штерна "Феникс сапиенс": https://planeta.ru/campaigns/phoenix_sapiens Книга уже издана "Троицким вариантом" в электронном виде и размещена в открытом бесплатном доступе по адресу https://trv-science.ru/phoenix/
  • 16.06.2020 Персидская империя в цифровом формате Персидская империя, одна из крупнейших за всю историю человечества, созданная Киром Великим за несколько лет и исчезнувшая в результате кампании Александра Македонского, оставила после себя множество загадок. Древним персам мы обязаны очень многим. Одним из важных нововведений древних персов можно считать систему административного деления империи на сатрапии. А царские надписи персидской династии Ахеменидов, написанные клинописным алфавитом, стали первым шагом в дешифровке вавилонской и эламской клинописи.
  • Популяризация науки по-китайски25.09.2018 Популяризация науки по-китайски 18 сентября на заседании Президиума РАН, посвященном популяризации и пропаганде науки, докладчики часто обращались к китайскому опыту. О том, как организована популяризация науки в Китае и что можно почерпнуть из китайского опыта, рассказывает Александра Борисова, исследователь научной коммуникации, старший преподаватель Университета ИТМО и президент Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН).
  • В поисках утраченных кавычек11.09.2018 В поисках утраченных кавычек В редакцию ТрВ-Наука пришло письмо от нашего постоянного автора, историка науки Евгения Берковича, в котором он сообщает о некорректном цитировании своей работы. Несколько страниц из статьи Е. Берковича «Вы уволены, господин профессор!» практически в неизменном виде и без ссылок на источник обнаружились в недавно изданной книге Николая Кудряшова «История атомного оружия в свете открытий в физике».
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
5 года (лет) назад

Как же вы, будучи уверены, что статья несерьезная, опубликовали ее в научном разделе? Не сходится что-то…

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: