Страхи для соискателей

Поиск работы — нервное напряжение и испытание на прочность. Какие только страхи и страшилки не приходят в голову, когда человек находится в поиске. Однако как утверждают психологи, как правило, не действительность, а именно наши страхи усложняют нам поиски работы. Рассмотрим подробнее мифы и выясним, почему их не стоит бояться.

 

Хорошую работу найти очень сложно!

 

Работы много. Например, пройдя по этой ссылке, можно найти все новые вакансии в Белгороде. Однако многие, даже видя это воочию, считают, что на каждое более-менее приличное место образуется целый шлейф соискателей. Рассуждая так, вы действительно не даете себе никакого шанса и оказываетесь в самом хвосте. Поэтому надо идти вперед, несмотря на этот страх, который является результатом вашей неуверенности.

 

Лучше подождать, когда ситуация с работой в регионе улучшится

 

До сих пор многим мерещатся кризисы и массовые сокращения. Этим, к тому же, любят пугать людей в новостях, а аналитики с важным видом рассуждают о том, что ситуация остается крайне неблагоприятной. Но тем не менее, сокращения в одной компании идут «рука об руку» с набором сотрудников в новую, молодую. Все на рынке труда не может быть плохо, просто надо лучше искать и просматривать все заслуживающие доверия источники.

 

Резюме просматривают по диагонали

 

Да, отчасти это соответствует действительности. Но читать по диагонали вовсе не означает, что теперь можно не стараться в профессиональном заполнении резюме и достойной самопрезентации. Опытным специалистам-кадровикам достаточно беглого взгляда, чтобы понять суть. Но неряшливое и блеклое резюме не сработает практически никогда.

 

Сейчас все по блату

 

«Нечего претендовать на хорошее место, если кругом один блат. И такая тенденция никогда не изменится«. Вам знакомы подобные мысли? Они действуют словно яд, руки опускаются и не хочется никуда идти. Но в непростых реалиях сегодняшних дней, работодатели все чаще и чаще отказываются от такого метода приема на работу, так как это чревато финансовыми потерями. Такой подход все менее актуален. Поэтому если вы являетесь хорошим специалистом, то не бойтесь заявить о себе. «Блатные сотрудники» вам не помеха!

 

Помните, что хорошая работа в Белгороде и даже в Москве или любом другом крупном городе России — это не фантастика, это ваш реальный шанс, если вы научитесь подавлять в себе страхи, комплексы, неуверенность и неверие в положительный исход. Именно они выступают в роли ваших злейших врагов, а не экономический кризис или блат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: