Письмо в редакцию

Главному редактору газеты «Троицкий вариант»
господину Б.Е. Штерну

Глубокоуважаемый Борис Евгеньевич!

В газете «Троицкий вариант» от 24 сентября 2013 года № 19 опубликована статья А. Крушельницкого, где он пишет, что «Г.А. Месяц до недавнего времени был председателем Приборной комиссии РАН, и он по должности имел непосредственное отношение к процедуре закупок!» Сообщаю Вам, что Приборная комиссия, которую я возглавлял последние 5 лет, как и все комиссии такого рода, с 1992 года имели только одну функцию — производить отбор заявок на оборудование с точки зрения научного уровня лабораторий институтов, наличия эксплуатационного персонала и соответствующих помещений. Закупкой приборов занимались другие подразделения РАН.

Это странное незнание сути дела играет на руку ТВ-провокаторам, которые, судя по телефонным звонкам, думают так же, как автор статьи.

Академик Г.А. Месяц
30.09.2013

Редакция ТрВ признательна академику Г.А. Месяцу за его письмо. Это первый случай за четыре года, в течение которых мы занимаемся темой закупок оборудования, когда кто-то из руководства РАН дал пояснения нашей газете. Мы надеемся, что Геннадий Андреевич этим не ограничится и найдет возможность рассказать более подробно о реорганизации системы закупок оборудования в РАН, а также о ее причинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписки
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Саша АндреевA.Крушельницкий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
A.Крушельницкий
A.Крушельницкий

Я не буду настаивать, чтобы редакция дала мне возможность ответить академику Месяцу в газете — это не столь важная проблема, чтобы занимать ей газетное пространство. Но в своем ЖЖ все-таки выскажусь.
см. далее — rheif.livejournal.com/28205.html

Саша Андреев
Саша Андреев

Пришло время выводить академиков на чистую воду.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: