Стипендия Родса станет доступной россиянам

Уже в течение более 100 лет международная стипендия Родса для учебы в Оксфордском университете считается одной из самых престижных в мире. Стипендия Родса позволяет более 80 студентам из 14 стран (по условиям стипендии, это только страны Британского Содружества, США и Германии) в течение двух лет получать оксфордское образование по любой специальности с покрытием всех расходов на учебу и проживание. Однако благодаря новому дару в 120 млн долл. от канадского бизнесмена Джона Макколла Макбейна (John McCall MacBain), условия стипендии могут быть в скором времени распространены и на студентов из других стран, включая Россию. Этот дар — крупнейший за всю историю Фонда Родса. Джон Макколл Макбейн, сам родсовский стипендиат и член попечительского совета Фонда, говорит: «…Китай, Россия, Бразилия будут ключевыми странами, на которые мы хотим распространить действие нашей поддержки».

А.К. по материалам The Globe and Mail,
http://goo.gl/DGzluN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Слабая «видимость» российской и украинской науки26.02.2013 Слабая «видимость» российской и украинской науки Одной из ключевых проблем постсоветской науки является ее слабая «видимость», а следовательно, и слабая глобальная конкурентоспособность.
  • Императорский Казанский университет. Литография В. Турина11.03.2020 Записка по вопросам ученых степеней и званий В записке анализируются сущность ученых степеней и званий, некоторые нестыковки современного российского законодательства и предлагаются меры по их исправлению, в том числе и основанные на реальном опыте европейских стран, указывается, что многоступенчатая система ученых степеней и званий существовала еще в Российской Империи и существует поныне в Европе.
  • Монетные металлы. Самые старые: золото, серебро, медь16.01.2018 Монетные металлы. Самые старые: золото, серебро, медь Золото, а также серебро и медь в течение тысяч лет были основными металлами, из которых чеканили монеты. Золото — вероятно, первый металл, с которым познакомился древний человек. Золото имеет привлекательный внешний вид, не подвержено коррозии и образует самородки, иногда довольно крупные…
  • По закону противотока21.11.2017 По закону противотока На страницах ТрВ-Наука и в Сети развернулась интересная и полезная дискуссия о судьбе российской науки и российских ученых. Как российский ученый, много времени проработавший за рубежом, хочу поделиться своими мыслями на эту тему.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: