История возникновения спецодежды

Считаете, что «спецодежда» — это скучное слово и оно совершенно бесполезно в нашей жизни? Совершенно напрасно. Без нее практически невозможно выполнить работу какой-либо направленности. Хотите узнать почему? Читайте дальше!

Спецодежда – это наряд, который специально надевается для выполнения той или иной задачи. Она полностью должна соответствовать предъявленным к ней нормам и задачам. Допустим, вряд ли удобно будет работать на кухне ресторана в обычной одежде или совершать строительные работы без защитного шлема и комбинезона. Поэтому человечество и придумало одежду, которая специально произведена для различных работ.

Немного истории из пришлого

Давайте вместе вспомним историю нашего государства во времена правления Петра Первого. Все почтенные бояре, дипломаты и другие чиновники приходили на прием к своему царю в тяжелых одеяниях, покрытыми мехами. В независимости от времени года каждый из почтенных людей показывали таким образом свой достаток и преимущество перед другими. Смешно, но на самом деле было довольно сложно выстоять несколько часов, ожидая своей минутной аудиенции.

А что если вспомнить о рыцарях, которые носили массивную тяжелую кольчугу. Не забывайте, что при этом они должны еще сражаться и иметь достойный вид. А в холодное время года под. кольчугу одевался ватник или телогрейка.

Так же еще одно интересное замечание, что само слово шитье, кройка произошло именно после работы с одеждой рыцарей.

Первая спецодежда в нашей стране

Первыми спецодежду в СССР стали носить люди, работающие на ведомственных предприятиях. Сюда входят такие специальности: летчики и стюардессы, представители пожарной охраны, милиции, медицинские работники и военнослужащие. Рабочие специальности не брались во внимание и совершенно зря.
Сейчас ситуация кардинально другая. Массово выпускаются комбинезоны, брюки, курточки, обув, головне уборы, средства индивидуальной защиты.

Теперь под специальной формой одежды понимаются средства, обеспечивающие индивидуальную защиту от повреждений и даже воздействия вредных веществ. По нашему законодательству работодатель должен в полной мере обеспечить своих сотрудников полным комплектом одежды.

Как видите, спецодежда прошла долгий путь со времен своего возникновения. А теперь совершенно невозможно представить работника без защитной формы.

Сотрудники водоочистительной сферы могут ознакомиться с каталогом товаров компании ТД «ЛИГА СПЕЦОДЕЖДЫ» на сайте http://www.liga-spec.ru/catalog/387/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: