Резолюция Общего собрания сотрудников Санкт-Петербургского отделения Математического института им. В.А. Стеклова РАН

Президенту Российской Федерации

Председателю Совета Федерации Российской Федерации

Председателю Государственной Думы Российской Федерации

Председателю Правительства Российской Федерации

Научной общественности

 

Резолюция Общего собрания сотрудников Федерального государственного бюджетного учреждения науки Санкт-Петербургского отделения Математического института им. В.А. Стеклова Российской академии наук от 5 июля 2013

Правительственный законопроект о ликвидации РАН уже подвергся разгромной критике научного сообщества, к которой коллектив ПОМИ РАН полностью присоединяется.

Отмечая первые признаки того, что обсуждение реформ может войти в нормальное русло, считаем своим долгом заявить следующее. Вторая волна эмиграции научной молодежи (сравнимая по масштабам с эмиграцией 90-х годов), которая неизбежна в случае топорного «реформирования» науки правительственными чиновниками, убьет науку в России окончательно. Ученые, оставшиеся в России, сумели, в какой-то мере, преодолеть последствия первой волны, добившись за 20 лет привлечения в институты РАН заметного количество талантливой молодежи. Если молодежь уедет, то второй раз они того же сделать не смогут в силу недостатка физиологического времени.

Мы требуем:

1. Широкого обсуждения реформы в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 августа 2012 г. № 851.

2. Сохранения традиционной выборной процедуры директоров институтов РАН, учитывающей мнение коллектива.

3. Предания гласности имен непосредственных вдохновителей и разработчиков проекта федерального закона № 305828-6.

 

Принято единогласно на Общем собрании сотрудников Федерального государственного бюджетного учреждения науки Санкт-Петербургского отделения Математического института им. В.А. Стеклова Российской академии наук.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Санкт-Петербургское отделение Математического института им. В.А.Стеклова Российской академии наук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • «Сколково надо создавать не в Москве, а в Краснодаре»20.04.2015 «Сколково надо создавать не в Москве, а в Краснодаре» В горах Северного Кавказа в районе реки Большой Зеленчук находится самый крупный в России наземный телескоп. Туда, в Нижний Архыз, регулярно приезжают астрономы из разных стран, там проводятся конференции, внедряются сложнейшие методики измерений.
  • Задачи для РАН12.09.2013 Задачи для РАН Время движется к сентябрю, когда на суд Думе отдадут закон об Академии наук. Понять толком, что там осталось от первоначального разгромного текста пока трудно.
  • Еще есть шанс спасти науку и страну27.08.2013 Еще есть шанс спасти науку и страну Практически все ученые, и не только они, безоговорочно отвергли так называемую реформу трех российских академий и осудили то, как ее начало проводить правительство с одобрения, а скорее всего и по инициативе президента.
  • Концепция реформирования РАН06.08.2013 Концепция реформирования РАН Реформа РАН, которая могла бы привести к существенному прогрессу в развитии фундаментальной науки в стране.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: