Программа Федерального канцлера Германии фонда им. Александра фон Гумбольдта

Фонд имени Александра фон Гумбольдта предоставляет шанс реализовать свой проект в Германии гражданам России, Бразилии, Китая, Индии и США. Основная целевая аудитория программы — это люди, обладающие лидерскими качествами и серьезными устремлениями в профессиональной сфере.

В списке требований к конкурсантам программы нет пунктов с обязательными достижениями (ученая степень или ученое звание), при отборе оценивается скорее именно лидерский потенциал конкурсанта. В отличие от других стипендиальных программ фонда Гумбольдта, данная программа ориентирована преимущественно на людей, имеющих социально-гуманитарный background.

Крайний срок для представления всех документов по программе стипендий Федерального канцлера ФРГ для будущих лидеров — 15 сентября. Подробную информацию можно найти на сайте программы: www.humboldt-foundation.de/web/germanchancellor-fellowship.html

С вопросами по программе можно обращаться к координатору Фонда им. Александра фон Гумбольдта в Москве Вере Дубиной / Dr. Vera Dubina по адресу: avh.moskau@daad.ru.

Помощь в поиске партнеров в Германии могут оказать Андрей Яковлев (ayakovlev@hse.ru), стипендиат программы 2002/2003 годов, член российского отборочного комитета программы стипендий Федерального канцлера Германии, а также председатель Совета Ассоциации стипендиатов Федерального канцлера ФРГ Татьяна Никитина (nikitina@finec.ru).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: