«Убить всех человеков»

Сергей Белков

Такой призыв можно услышать от одного недружелюбного робота из одного недетского фантастического мультсериала про не очень далекое будущее. Допускаю, что именно с этого персонажа берут пример сторонники многочисленных теорий заговора. Те, кто умело убеждает не только себя в неотвратимости геноцида, наступающего на человечество с помощью вакцин, подсластителей, и ического оружия.

Вот если бы лично я вдруг захотел уничтожить человечество, я не стал бы так усложнять себе жизнь. Вакцины, ГМО, подсластители — это слишком сложно и ненадежно. Если цель — уничтожение, то оно должно быть незаметным. Заставить гены из еды или ртуть из прививок разрушать организм врагов гарантированно, но не вызвав подозрений, в нашу информационную эпоху технически невозможно. Кто-то обязательно заметит, и все сразу узнают. И никакие миллионы, потраченные на подкуп властей по всему миру, не помогут скрыть правду.

Нет, это неэффективно. Если бы я хотел уничтожить всех «человеков», я бы уничтожал их не ГМ-едой и не подсластителями. Не прививками — это где же найти столько продажных работников здравоохранения, и как потом избавляться от этих работников? Не атомной бомбой — слишком она не избирательно действует, слишком много после нее разрушений и радиации. Зачем мне разрушенный мир?! Климатическое оружие не подходит по тем же причинам.

Я бы уничтожил мир вирусом. Специальным, генно-модифицированным. Но не тем, который превращает людей в зомби. Зачем мне зомби?!

Для начала я взял бы в природе какой-нибудь готовый натуральный вирус. Мелкий, заразный и живучий, но относительно безвредный. Такой, который не убивает и не калечит. Вырезал бы из него всё, что может нанести вред человеку. Убрал бы всё, что провоцирует иммунный ответ. Оставил бы ему лишь способность заражать. А потом «вставил» бы в него какой-нибудь вредный онкоген, например что-нибудь из семейства Ras. Дальше — распылить незаметно в зале вылета крупного аэропорта. Выждать несколько лет, пока человечество полностью не вымрет. От а.

Если злобный замысел и разгадают — будет уже поздно. Строения и техника останутся нетронутыми. Даже в продуктовых магазинах и куры в курятниках останутся нетронутыми. Главное, предусмотрительно разработать вакцину для себя и подельников.

А теперь о серьезном. Меня всегда поражали многочисленные «самородки», рассказывающие о своих методах вылечить рак. Удивляет то, с какой охотой пресса подхватывает ничего не значащие с практической точки зрения данные о том, что натуральный экстракт чая, или сок алое, или [подставить по смыслу]… способен замедлять развитие раковых клеток. В чашке Петри. Раковую, да и любую другую клетку в чашке Петри способен убить не только чайный экстракт. Намного эффективнее ее может убить стакан спирта или молоток. Что, теперь будем лечить рак молотком? Организм — система слегка сложнее клеточной культуры.

Но больше всего меня удивляет, насколько незаметно проходят мимо тех же журналистов настоящие достижения. Похвастаться науке есть чем. Компания Amgen 1 июня 2013 года обнародовала (www.amgen.com/media/media_pr_ detaiL.jsp?reLeaseID=1826044) многообещающие промежуточные результаты клинических исследований Фазы III своей новой прививки от рака.

Прививка — генно-модифицированный вирус T-Vec. Чем-то похожий на тот, которым можно уничтожить всех «человеков». Но добрее. Враг этого вируса — не люди, а раковые клетки. В обычной, здоровой клетке вирус размножаться не может. Но благодаря биохимическим отличиям он прекрасно чувствует себя в клетке раковой. Те же самые механизмы, которые обеспечивают раковым м эволюционную победу над клетками нормальными, делают их жертвами неожиданного врага.

Уничтожая по одной мутировавшие клетки, вирус способен очень селективно уничтожить опухоль. Но не только в этом его сила. Вирус умеет привлекать к «обломкам» уничтоженных врагов дендритные клетки иммунной системы, которые, как им и положено, «натаскивают» на них Т-клетки. Обученная таким образом иммунная система уже самостоятельно может завершить работу, начатую вирусом. Организм долго помнит своего врага, что значительно снижает вероятность рецидива. И это уже не в теории и не в чашке Петри.

Речь, безусловно, не идет о единственной серебряной пуле против врага. Да и вряд ли когда-нибудь зайдет. Эффективность такой терапии весьма далека от 100%. Но это очень интересный, многообещающий и реально работающий подход, соответствующий всем правилам доказательной медицины. Подход, который дала , а не чудные продавцы натуральных трав, анти-прививочники и прочие, предупреждающие о неминуемой гибели. Подход, который, возможно, спасет когда-нибудь меня или кого-то из вас.

С другой стороны, наука дала еще одно доказательство любителям теорий заговора ученых против людей. Даже придумывать ничего не надо. Именно с подобного вируса начиналась история, рассказанная в известном фильме «Я легенда».

­

P.S. Когда я писал эту заметку и отправил запрос «Лечение рака», поисковая система услужливо подсказала мне «правильный» метод. И это даже не смешно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
сергей
8 года (лет) назад

Теоретически согласен с автором статьи Сергея Белкова «Убить всех человеков». По своему интересен метод прививок — генно — модифицированным вирусом T — Vec. Что же мешает этому препарату в его массовом применении среди больных раком людей? На мой взгляд, мешают медики — практики, работающие в клиниках дедовскими методами. Что тут растекаться мыслью по древу — не нравится им новейшие противораковые препараты, показавшие на клинических испытаниях результаты, какие им и не снились, только из — за того,что если дать T — Vec дорогу в практическое применение к больным, то зачем они нужны в области онкологии.
Мировая онкология, призванная для лечения рака, извините за столь образное сравнение, не нуждается в противораковой панацее.
Представьте себе, что люди будут излечиваться от рака также,как от чумы, холеры, оспы и так далее. Да разве можно отказываться от миллиардов долларов, которые отдают несчастные больные раком, чтобы спасти собственную жизнь, прожить еще немного на белом свете?
В Казахстане, в его старой столице Алматы, давно работает ученый Александр Павлович Францев, теоретик и практик, получивший за два десятка лет работы препарат против рака «Нормоген.» Препарат прошел клинические испытания на животных, а затем на больных людях в онкологическом институте. Результаты оказались впечатляющими. Препарат, правда оказался бессилен против последней,запущенной стадии болезни — четвёртой… Сегодня Александр Павлович просит в государстве инвестиций на строительство лаборатории и предприятия по выпуску «Нормогена», однако его исследования в области онкологии, как оказалось, никого не интересуют, не смотря на экономические, обоснованные расчёты, при которых народ Казахстана может только быть в выигрыше. Куда же бежать от несправедливости, за границу? А там учёного давно ждут. Тоже самое, сдаётся мне, ожидает T — Vec.

VovixLDR
VovixLDR
8 года (лет) назад

В конспиролухах больше всего удивляет даже не то, насколько изощренные «тайные коварные замыслы» они воображают (типа, придумали ГМО, которое всех убьет бесплодием — любимые их страшилки связаны именно с этим, а не с якобы существующими прямыми угрозами для жизни), и насколько идиотскими выглядят их предположения, что эти тайные замыслы никто не обнаружит, их уверенность в эффективности любой самой дебильной пропаганды и неэффективности того, что они считают здравым смыслом. Это все — основание и средние ярусы пирамиды конспирологического маразма. Вершина же пирамиды — когда конспирологические ужасы усматриваются в открытых, явно декларируемых процессах (не под их прикрытием, а именно в них самих). Например, когда БГ анонсирует благотворительную программу по сокращению избыточной рождаемости (а значит, смертности и нищеты) путем распространения образования и контрацепции в Африке, конспиролухи воют лютым воем именно на сам факт, что рождаемость кто-то хочет сократить — «караул, геноцид!». Абсурднее пример придумать сложно — разве что классический прикод «власти скрывают, что 2х2=5».

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: