- Троицкий вариант — Наука - https://trv-science.ru -

Ничто, в котором всё, или Ясновидимая темная материя

Рис. В. Александрова

Рис. В. Александрова

10 апреля, в преддверии Дня  космонавтики, в Доме журналиста прошла необычная пресс-конференция. Название («К Дню космонавтики. Думы о Космосе») и предложенные темы не предвещали сверхсенсаций: предполагалось осветить «новые естественнонаучные взгляды на Природу и мироустройство» и в числе прочего поставить вопрос: «Не пора ли возродить уроки астрономии в школах?» Однако меня слегка насторожила уже «мэон-биокомпьютерная концепция», обозначенная в разосланном накануне пресс-релизе. Начало мероприятия подало сигналы, подтверждающие недобрые предчувствия. «Президент ассоциации «Экология непознанного» Александр Семенов», — представила гостя ведущая. «Мы. перед встречей думали,а чему бы нам ее посвятить? Ну, конечно же, у нас впереди День космонавтики! Ну, такой формат пресс-конференции: сначала мы послушаем... спикеров, а потом вы сможете задать вопросы. И не разбегайтесь, мы еще и отметим... бокал сухого вина, сыр, колбаски — всё это есть», — бодро обозначила повестку дня ведущая. И передала слово президенту той самой неразгаданной ассоциации.

«Мы с вами встречаемся уже в третий раз. Первая встреча была посвящена концу света», — вещал непознанный эколог чудесно спасшимся счастливчикам, усугубив мои опасения. «Челябинский метеорит — это обломки нашего гиперзвукового самолета (который немножко отклонился от курса) после неудачного испытания», — продолжал делиться непознанным Семенов. А награды военным, оказывается, достались за удачное сокрытие секретного испытания. Потом пришел черед северокорейских ракет. «Куда они полетят через воду? Они до Америки не долетят. Если попасть в тектонический разлом, можно инициировать цунами. Цунами, если дойдет до Соединенных Штатов, смоет все побережье. Мы в нашей «Гостиной чудес» рассказываем о вещах аномальных, чудесных. Об истине, которая не стала обиходом», — смело срывал покровы непознанного Александр. Далее слово взяла Наталия Лескова, журналист и по совместительству дочь автора «мэон-биокомпьютерной концепции» и книги «Пять шагов за горизонт» Л.В. Лескова.

Как пояснил президент непознанного, Л.В. Лесков мыслил нестандартно, но с соблюдением всех основных постулатов современной науки. А Наталья привела конкретный пример из сферы интересов отца: «Обладает ли вакуум сознанием?» Далее она разъяснила, что мэон-биокомпьютерная концепция (МБК) пытается пролить свет на многие загадки и чудеса, такие, как полтергейст, экстрасенсорика, ясновидение и. темная материя. Всё через запятую.

Суть МБК-концепции выражается в трех постулатах, которые можно сформулировать так: 1) Вселенная состоит из двух автономных слоев реальности: материального (четырехмерного мира Эйнштейна — Минковского) и пространства смыслов (семантического топоса) в виде двухслойного одностороннего листа Мёбиуса; 2) физическим носителем семантического топоса является вакуум (квантово-вакуумная структура пространства, для обозначения которой используется термин «мэон»); 3) мир материальных объектов и семантический топос взаимодействуют путем информационного обмена. Это свойство материальных объектов называется консиенцией. А мэон — «это ничто, в котором заключено всё». Может, эта новейшая и глубочайшая Истина и не стала чем-то обиходным, но сильно смахивает на теории Платона двухтысячелетней давности. Только без листа Мёбиуса, вакуума и биокомпьютера — человеческого мозга, не сильно влияющих на философскую суть этой концепции.

Став счастливым обладателем книги Леонида Лескова с дарственной надписью Натальи, я попытался расширить свои горизонты познания. Вот примеры:

С. 48. «Торсионная физика позволяет разгадать удивительную эффективность гомеопатии, которая сохраняется при таком разведении раствора, когда в нем нет ни одной молекулы лечебного препарата. Препарата нет, а его спиновый портрет сохраняется в растворе — и действует». Видимо, торсионная физика звучит красивей, чем плацебо (самовнушение).

С. 54 «Инженеры... (далее следует список людей из разных городов России и СНГ) создали тепловые генераторы, которые выделяют тепла в 1,5-2 раза больше, чем потребляют энергии». И при этом не нарушается закон сохранения, поскольку энергия черпается из... торсионного поля!

После выступления Натальи Лесковой слово передали Марине Попович, летчику-испытателю I класса, Герою Социалистического Труда, доктору технических наук и профессору, которая должна была рассказать о том, как когда-то всё космическое начиналось. Но Марина Лаврентьевна вдохновилась картиной, нарисованной предыдущей докладчицей, и поведала, что занималась торсионными полями и работала у одного из основоположников «теории» Акимова, после того, как ее демобилизовали. «У меня переиздается книга «НЛО над планетой Земля»», — сообщила она. А также рассказала, что была полтора месяца в Англии, где ей показали около 40 кругов от НЛО на различных (в основном на пшеничных) полях. Кроме этого, оказалось, что Марина Лаврентьевна побывала не только в Англии, но и в Перу, где установила контакт с парой пришельцев на НЛО с Ганимеда (спутника Юпитера). Меня уже ничто не удивляло, и я покорно слушал.

«Многие факторы в Космосе манипулируются такими силами, о которых мы мало что знаем. Как раз об этих силах расскажет Андрей Синельников», — передал эстафету научной фантастики президент непознанной экологии.

Оказывается, маскировки бывают не только технические, но и дезинформационные. «И всё освоение Космоса началось с этой дезинформационной маскировки», — поведал Андрей, представленный специалистом по истории тайных обществ и писателем. Например, космическая программа НАСА в Соединенных Штатах была сформирована на основе команды из подразделения Третьего Рейха г-на фон Брауна, построенной по принципу латентной организации, из которой информацию невозможно было взять никакими способами. Но кое-что историку Синельникову всё же удалось раздобыть. Члены команды фон Брауна в Третьем Рейхе осуществляли программу нахождения Атлантиды. Чтобы «уравновесить» эту команду, в США была создана 2-я команда -Южной юрисдикции шотландского обряда масонской организации, которой нужно было достоверно опровергнуть или подтвердить легенду о том, что на Луне в определенных точках существует место контакта с цивилизационными посланцами из других стран согласно легенде масонского обряда. Практически всё руководство НАСА было масонами высших градусов. Две трети космонавтов были масонами. Первый человек на Луне проигнорировал запрет на выход на поверхность и, выходя, совершил масонский ритуал. Такая фотография оказалась в руках Андрея Синельникова, несмотря на идеологическую маскировку. Видимо, благодаря контакту то ли с масонами, то ли с цивилизационными посланцами, то ли с семантическим топосом.

Итоги замечательным образом подвел Семенов: «Космической эры осталось лет так на 40-50». «Есть высшие силы космоса, которые успешно преодолевают пространство и время, а не пользуются реактивными драндулетами. Это 50 лет назад был такой взлет, а сейчас это тупик, причем вредоносный тупик. С неба всё чаще падают радиоактивные станции, содержащие стержни и так далее. Замусоренность космоса достигает критических величин. По расчетным прогнозам, к 2055 году взлететь будет невозможно, не натолкнувшись на какую-нибудь гайку, обломок, осколок там и так далее», — окончательно закрыл тему президент «Экологии непознанного».

На этой оптимистической ноте я поспешил спуститься с Ганимеда на грешную Землю, пока замусоренность мозга не достигла космических масштабов. И пить с ними не стал.

P.S. Всё это было бы безобидной белибердой или научной фантастикой, и можно было бы смело раздавать каждому колхозу по торсионному полю, если бы не два «но»: деньги, которые бессмысленно транжирятся на подобные «исследования», и жизнь и здоровье нам с вами близких людей, которые, поверив шарлатанам с «квантовыми генераторами», вовремя не обращаются за квалифицированной медицинской помощью. Да и тот факт, что мероприятие проходило в Доме журналиста, наводит на печальные мысли.

P.P.S. Конференция прошла, а до сих пор мучает вопрос: «И зачем нам уроки астрономии в школе?»

Анатолий Насонов, ведущий инженер,
НИИ физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского,
фриланс-фотокорреспондент

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи