Лизинг персонала

В качестве управленческой технологии зачастую выступает лизинг персонала. Этот процесс позволяет, не нанимая в штат своей компании сотрудника, получить его услуги. Это можно считать некой «арендой» работника, если так можно выразиться.

Выглядит лизинг персонала следующим образом. Компания, которая нуждается, к примеру, в грузчиках обращается к другой организации, у которой эти грузчики есть. Первая компания платит второй оговоренную суму денег и грузчики трудиться для нее. Так можно на условиях лизинга приглашать самых различных работников из самых разнообразных сфер.

Выгодна такая организация труда тем, что компании, которая выбирает для своей деятельности лизинг персонала, не нужно организовывать рабочие места, устраивать людей не работу, платить им жалование. Аутсорсинг персонала позволяет решить массу проблем, а главное найти необходимых сотрудников. Зачастую такая схема работы удобна обеим сторонам. Компания, на которую на условиях лизинга работают люди не получает больших затрат. Вторая, которая этих работников предоставила, получает финансовое вознаграждение за то, что предоставили трудовые ресурсы. Практика аутсорсинга появилась у нас не так давно. Ведь десятки лет назад, для того чтобы человек мог работать на фирму, он должен был быть на ней официально трудоустроен. В наше время нравы и политика трудовых взаимоотношений изменилась. Теперь одна компания может пригласить для работы у себя любых специалистов из другой организации, конечно же, на взаимовыгодных условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: