No comment

Ректор МГУ Виктор Садовни­чий назвал директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, ули­ченного в плагиате в кандидатской диссертации и подлоге, професси­оналом, так как у него за десять лет было более 30 работ о студенче­ском движении. Аудиозапись отве­та Садовничего на вопрос, задан­ный 4 декабря на 50-й отчетной конференции Объединенного про­фсоюза МГУ, имеется в распоряже­нии «Ленты.ру».

Садовничий сказал, что диссерта­цию Андриянова изучает специаль­ная комиссия ВАК, которая и долж­на выявить нарушения, если таковые имеются. Ректор обратил внимание на то, что так как диссертация вы­полнялась и защищалась не в МГУ, университет никакого отношения к ней не имеет. Работа Андриянова была выполнена в Российском го­сударственном социальном универ­ситете и защищена в Московском педагогическом государственном университете. Научным руководи­телем Андриянова была профессор МГУ Марина Аракелова.

Садовничий также пояснил, что Андриянов был назначен на пост директора СУНЦ с условием «полу­чится — не получится», и 27 ноября Ученый совет школы признал его ра­боту удовлетворительной. Тогда же школе были выделены дополнитель­ные средства.

«Лента.ру», 5 декабря 2012 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: