Письмо эксперта Ольги Зелениной из тюрьмы

 Ответ на письмо №128154

Отправитель: Зеленина Ольга Николаевна

Здравствуйте, родные мои! Спасибо за заботу и поддержку. Без вашей помощи уже бы давно заплыла слезами, а так держусь, читаю ГОСТы и Методические рекомендации. Сделала несколько замечательных открытий, поделиться которыми не с кем. Сокамерников интересуют более глобальные проблемы государственного порядка и отчасти я с ними согласна. Каждую ночь просыпаюсь и пишу, вернее, записываю откровения, которые, наверное, Бог мне посылает. Очень нуждаюсь в квалифицированном ответе сокурсников, что такое след химического вещества и чем он отличается от самого химического вещества. Еще бы надо бы квалифицированно дать ответ на вопрос, если вещество было взвешено с точностью до третьего или четвертого знака после запятой, допустим, масса навески 0,500 г, а содержание в нем алкалоида хроматограф показал выраженное как 0,00069 мг/мл, с какой точностью, вернее до какого знака следует округлять результат, чтобы он был достоверным.

Написала 4 жалобы, одну на имя директора ФСКН Иванова, вторую на имя генерала ФСКН Масловской, третью на имя советника председателя антинаркотического комитета Н.А. Архипова, четвертую на имя генпрокурора. Но ведь они все в лучшем случае вернутся к следователю, а в худшем уйдут сразу в архив. Придется вам смирится с мыслью, что Ваша родственница, т.е. я настолько опасна, что ее надо арестовать, а не то она напишет еще одно письмо на этот раз уже о полном соответствии семян с Брянской таможни требованиям ГОСТ 52 533, поскольку согласно заключениям экспертов ФСКН они не содержали ни опия ни маковой соломы, являющихся наркотическими средствами, внесенными в список 1, а алкалоиды морфин и кодеин по определению не являются наркотическими средствами. Смотрите определение этого термина в методических рекомендациях «Определение наркотических средств, получаемых из конопли и мака». И более того, напишет, что в методических рекомендациях «Исследование семян мака» в разделе  «Оценка результатов исследования семян» в пункте 5.4 сделана ошибка. 

24 сентября в 10 часов 30 минут – кассационный суд. Целую. 24.09 кассация. Надеюсь поехать домой. Продукты пока не присылайте. Съедим вместе на даче. 

Оригинал письма Ольги Зелениной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Ольга Зеленина, Татьяна Тучина, Сергей Шилов, Александра Быкова у Брянского областного суда26.03.2019 Ольга Зеленина: «Труп ФСКН перевернулся в гробу» 21 февраля 2019 года вступил в силу оправдательный приговор по «маковому делу», вынесенный присяжными в Брянском областном суде. Ольга Николаевна Зеленина рассказала нашей газете о ближайших планах. Беседовала Наталия Демина.
  • Неновогодние итоги18.12.2018 Неновогодние итоги Уходящий 2018 год, помимо важных достижений науки, обзор которых мы опубликуем в следующем номере ТрВ-Наука, был ознаменован продолжающимся преследованием ученых, которым небезразлична судьба страны: химика Ольги Зелениной, ведущего научного сотрудника ЦНИИ машиностроения Роскосмоса Виктора Кудрявцева и краеведа, главы Карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева.
  • Фемида в монокле11.09.2018 Фемида в монокле 3 сентября 2018 года в Брянском областном суде государственный обвинитель Т. Н. Анисова отказалась от обвинений кандидата сельскохозяйственных наук Ольги Зелениной в части пособничества организованному преступному сообществу. Защита, удивленная столь редкими в наших судах заявлениями, не возражала. Отказ от части обвинения был воспринят присутствующими как попытка демонстрации объективности прокуратуры. Почему попытка?
  • Кафка с маком отдыхают14.08.2018 Кафка с маком отдыхают «Постарайтесь не эмоционировать», — так начал 7 августа 2018 года процедуру допроса химика Ольги Зелениной судья Брянского областного суда Алексей Тулегенов. Ольга Николаевна, в свою очередь, попросила его как можно меньше ее перебивать, чтобы не тратить ценное время на обсуждение того, что можно, а что нельзя говорить присяжным.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: