Мы – иностранные агенты

Фото С. Шишкина

Рассказывают, что во время Второй мировой комендант оккупированного немцами Копенгагена издал указ о том, что все евреи, выходя на улицу, обязаны надевать желтые звезды. На следующий день жители Копенгагена, включая короля Дании, массово вышли на улицы с желтыми звездами. Указ был не то чтобы отменен, а просто послан лесом. Возможно, это всего лишь легенда. Но то, что датчане спасли подавляющее большинство сограждан-евреев, — это факт.

Многие из нас, членов редакции и авторов газеты «Троицкий вариант — Наука», безусловно, занимаются политикой, поскольку своими публикациями мы влияем на настроения и взгляды людей. При этом мы придерживаемся распространившихся по всему миру ценностей эпохи Просвещения, истоки которой — в Западной Европе. С этой точки зрения, мы являемся иностранными агентами.

Более того. Мы вольно или невольно работаем на единство цивилизованного мира, поскольку является мощным международным связующим фактором. Мы выступаем против любых форм ксенофобии и культивации ненависти к другим странам. Поэтому мы — вдвойне иностранные агенты.

Наконец, мы выступаем против всех поддерживаемых государством форм оболванивания народа, против всех форм мракобесия, включая религиозное, социокультурное и политическое. Поэтому мы — втройне иностранные агенты.

Единственное, чего нам не хватает, чтобы считаться полноценными иностранными агентами, — это иностранного финансирования. Поэтому предлагаю обратиться к зарубежным источникам за поддержкой в размере 10 долларов США. Нам хватит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
МВС
МВС
9 года (лет) назад

Единственное, чего нам не хватает, чтобы считаться полноценными иностранными агентами, — это иностранного финансирования.

ku33ya
ku33ya
9 года (лет) назад

Да уж без этих 10 долларов вы круглые идиоты — бесплатно корячитесь на западных пройдох. Лох вульгариус вам название.

«Наконец, мы выступаем против всех поддерживаемых государством форм оболванивания народа, против всех форм мракобесия, включая религиозное, социокультурное и политическое. Поэтому мы — втройне иностранные агенты.»

Врёте! Либерализм развязал руки всем этим мракобесиям. Вы за либерализм? Тогда взаимоисключающие параграфы детектед.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: