Научно-образовательная колонна в составе Народного Марша 12 июня

12 июня в общегражданской протестной акции Народный Марш будет отдельная Научно-образовательная колонна, вот ее анонс, взятый со специально созданной странице в Фейсбуке. Кстати, и вся свежая информация будет именно на Фейсбуке – вступайте в группу www.facebook.com/groups/SciEdu12june/ и присоединяйтесь к событию www.facebook.com/events/310707642350972/

Все мы, российские ученые и учителя, видим, как в течение многих лет разваливается образование (школьное и высшее) и деградирует российская наука.

И мы говорим: нет, хватит!

Мы выйдем выразить протест против государственной политики по превращению одной из лучших в мире научных держав в Северную Нигерию.

Мы хотим сохранить один из немногих в России научных центров действительно мирового уровня – ИТЭФ им. А.И. Алиханова!

Мы не допустим принятия имитационного Стандарта общего образования!
В нашей колонне будет множество отдельных групп ученых, учителей, преподавателей вузов и студентов со своими плакатами, растяжка и флагами. Инициативная группа МГУ, профсоюз «Учитель» и многие другие предложат свою повестку.

Мы, активные и неравнодушные граждане России, ученые и учителя, наконец сможем перезнакомиться между собой, узнать о проблемах друг друга и начать действовать сообща – во взаимопомощи и в сотрудничестве наша сила!

Отстоим роль Разума, роль Науки, роль Знания в новой свободной России!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 См. также:

  • Колонна ученых на марше06.06.2012 Колонна ученых на марше Буквально 17 мая широкая общественность наконец-то узнала про проблемы ИТЭФа… из блога певицы Ветлицкой. Этот симпатичный анекдот иллюстрирует набор всем понятных банальностей, которые все равно стоит регулярно проговаривать: в нашем тяжело больном социальной аномией и предельно атомизированном обществе просто-напросто разрушен механизм коммуникации
  • Митинг в защиту науки и образования в Москве 6 июня 2015 года: выступления09.06.2015 Митинг в защиту науки и образования в Москве 6 июня 2015 года: выступления Всю тысячу лет своего существования российская власть относилась к науке, образованию и просвещению с недоверием. Ее можно понять. Ведь наука, образование и просвещение неразрывно связаны со свободой. Свободой слова, свободой совести, свободой мысли.
  • Манифест Научно-образовательного блока к выборам в Координационный совет оппозиции10.10.2012 Манифест Научно-образовательного блока к выборам в Координационный совет оппозиции Осознание собственных гражданских прав и способность к самоорганизации тем выше в обществе, чем выше качество общего образования.
  • Вадим03.04.2017 Вадим В этом году исполняется тридцать лет со дня смерти Вадима Книжника, умершего внезапно и необъяснимо в метро по дороге в Институт теорфизики им. Ландау РАН, где он работал и где на семинаре собирался представить свои только что полученные результаты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: