Учить иностранный язык нужно

Почему я должен учить иностранный язык, если и на родном еще не так хорошо могу не то, что писать, но и говорить? Таким вопросом, наверное, задаются многие школьники нашей страны, которым стали преподавать его с первого класса. Хорошо это или плохо? Скорее всего, ответ положительный, так как чем раньше человек научиться понимать иностранную речь, тем легче ему будет запомнить ее в дальнейшем.

Однако же, большинство наших соотечественников вообще никогда после школы им не пользовались и прекрасно без этого обходились. Все, что им нужно прочитать или узнать, уже давно переведено на русский язык. Но, все же, не стоит ограничиваться мнением, пусть и большинства. Лучше всего узнать об этом у того, кто знает кроме русского, еще хотя бы один язык, например, английский, который распространен по всему миру и является государственным в 82 странах. Зачем, а для того, чтобы тот, кто им владеет, мог рассказать о том, что это ему дало.

Понимать живую иностранную речь и читать на другом языке в подлиннике то, что нам переводили другие, все-таки, большая разница. Вот почему многие за английским начинают сразу изучать французский, немецкий или испанский, на котором говорит половина США. Для того чтобы убедить население активнее обучаться иностранным языкам, ему следует рассказать о том преимуществе, которое их ждет в связи с этим.

Каждая речь имеет свою неповторимую особенность. Поэтому, нередко говорят о том, что сколько языков ты знаешь, столько жизней одновременно ты и проживаешь. Смелое заключение, но, оно почти точно отражает действительное состояние дел. Не секрет, что когда вы начинаете действительно говорить на иностранном языке, то вы начинаете думать так же, как думает коренной житель. Тем самым, вам не нужно в уме переводить с русского на немецкий, английский и т.д. и наоборот. Это уже начинает формировать у вас другое мировоззрение происходящего вокруг. Это связано с тем, что в самой структуре языка заложен некий код, который и начинает выводить человека на другой уровень.

После этого, вам будет уже не трудно понимать своих иностранных друзей с их точки зрения. Таким образом, у вас получится со временем двойное восприятие действительности, что, соответственно, гораздо богаче «моно» жизни. В этом и заключается одно из особенностей знания иностранного языка.

Для того, чтобы помочь себе быстрее освоиться на «чужом» поле, лучше всего воспользоваться услугами частных преподавателей или начать посещать курсы английского языка в санкт-петербурге. Это даст вам шанс прожить, за отведенный вам период — две, а может три-четыре жизни. Не упустите его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: