Сквозь асфальт

Публикуем расшифровку выступления нашего постоянного автора, докт. филол. наук P.M. Фрумкиной на «Дне рождения ТрВ-Наука»

Скажем прямо — вышла замечательная газета. Я не помню, с чего для меня началось это сотрудничество, но сама возможность замечательна — писать регулярно, приблизительно представляя себе аудиторию и зная, что если аудитория уши откроет, то может не первую работу прочитает, не вторую, так третью, а потом обнаружится, что читает масса народу. Причем неожиданно широкие круги. Совсем не обязательно из научного мира. Они спрашивают: «Это вы писали?». — «Да». — «А что там еще есть? А где это взять?». В общем аудитория, по-видимому, расширяется.

Что приятно — простота пути от замысла к тому, что реализуется уже в материале. Это совершенно прекрасно. Всем нужен редактор, абсолютно всем. Человека, которому не нужен редактор (за мой довольно большой опыт писания, печатания) вообще не существует. Потому что обязательно либо проврешься, либо еще что-то. Но если относиться к этому достаточно ответственно, что здесь делается коллективом, то в общем-то всё нормально. Если что — тебя поправят или ты поправишь. Получился аккуратным сам процесс от момента замысла до реализации. Это здорово.

Теперь что касается аудитории. Она явно больше, чем себе можно было вообразить до. Потому что народ любопытен, и он смотрит одновременно на тему и на автора. Я точно знаю, что меня более или менее читают не в прямой зависимости оттого, о чем. Или меня столь же не читают, вне зависимости о чем. Это показатель того, что само медиа имеет большой вес, иначе люди бы этого не открыли. Им что, больше заняться нечем? Атак они читают.

В общем спасибо всем, и дай бог, чтобы дальше было по крайней мере не хуже. Спасибо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: