Украденная победа

Уважаемая редакция!

Вечером 4 декабря я запасся всем положенным — готовился праздновать триумфальную победу родной партии. И тут меня как обухом по голове — «Единая Россия» не набирает 50 % голосов! Батюшки мои, у меня практически слезы потекли из глаз… Бутылка ушла на одном дыхании, и я готов был за второй бежать, но, к счастью, благодаря заботам родной партии после десяти уже не продают.

Я сидел у телевизора и с надеждой ждал, когда подсчет голосов накроет европейскую часть страны: Мордовия, Дагестан и Чечня не должны подкачать! Они не подкачали, нет, но всё равно процент голосов, отданных за родную партию, так и не дотянул до пятидесяти.

С этих пор в голове моей полный сумбур— возможно ль такое, не снится ли мне кошмар?! Ладно бы, дело было в том только, что партия лишилась конституционного большинства в Думе: там всегда можно договориться и заручиться поддержкой нужного числа депутатов, не проблема. Дело в гораздо большем — у меня, у нас украли полную и сокрушительную победу, триумф здравого смысла и верного курса!

Конечно, на итогах голосования сказались слаженные действия внедренных в избиркомы представителей так называемой оппозиции, спонсируемой западными спецслужбами. Сильно сказались. Но нельзя оправдывать наш народ только этим. Очевидно, что значительная часть населения проявила черную неблагодарность: о нас заботятся, нам повышают зарплаты и пенсии, а мы несем на выборы фигу в кармане. Нельзя так, нечестно, не по-человечески!

И ладно бы еще какой безграмотный обыватель или пенсионер, оболваненный вражеской пропагандой или одурманенный сталинизмом, кинул свой поганый бюллетень в избирательную урну, ну что поделаешь с таким? Хуже все, коллеги, гораздо хуже!

В прошлом номере моей любимой газеты, на последней странице, я увидел предварительные итоги голосования в наукоградах России. И вот это, товарищи мои дорогие, повергло меня в настоящий шок и ужас. Всего 20 % голосов за «Единую Россию», всего 20 %! По сравнению с 50 % четырьмя годами ранее. И это ученые, задумайтесь, ученые, как бы типа образованные и грамотные люди. Головой вроде должны думать.

Я просто не нахожу слов, чтобы выразить свои чувства! Точнее, слова я нахожу, и легко, но никакая газета, кроме «Коммерсанта», их не напечатает. Да и та теперь не напечатает. Если бы кто-то искал иллюстрацию для словосочетания «черная неблагодарность», то лучшей иллюстрации и придумать невозможно. Чего только не делают любимые партия и правительство для развития в стране науки и технологий… И модернизацию объявили, и сказали, что фундаментальная наука является приоритетом и необходимо ее всячески развивать и поддерживать, и программу поддержки национальных исследовательских университетов приняли, и кучу федеральных целевых программ, и национальные исследовательские центры создают, и Роснано, и Сколково. Да все условия создали для того, чтобы и исследования были, и технологии разрабатывались, чтобы преподаватели учили студентов по-современному.

А мы с вами, коллеги, только физиономию кривим всё время — не так, не то. И портим бюллетени галочками и крестиками в неправильных местах. Хуже того, некоторые как бы ученые вносят свою деструктивную лепту в раскачивание лодки. Статистики хреновы, пики им, видите ли, какие-то подозрительными в распределениях кажутся. Когда кажется — креститься надо. Не ясно что-то — разбирайся, анализируй, ищи естественные причины, нечего сразу клеветать!

Про студентов тоже доброго слова не скажешь. Еще до выборов начали какую-то подрывную активность в моем родном . Андрианов им, понимаешь, в Студенческом союзе не нравится с Объединенным народным фронтом. Не нравится — не ешь, не для того он начальством на свое место поставлен, чтобы кому-то нравиться. Но это еще цветочки, после выборов же совсем студенты распоясались — поперли на митинги, выражать свою, понимаете ли, общественную позицию. Кого-то даже в кутузку упекли. Учились бы лучше, троечники, а им бы всё по тусовкам шляться, бездельничать. Одно слово — Болотная площадь.

В общем, не знаю, как наши власти, я бы этого безобразия так не оставил. После президентских выборов быстро бы к ногтю эти самые наукограды прижал, где понастроили институтов Академии наук. Развели умников на свою голову, посидят вот на бобах — будут знать, как голосовать.

Ваш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
владислав
владислав
9 года (лет) назад

Неплохо!
Но надо все-таки покруче прописать.
Про вбросы, про кутузки, про распилы!
Писать, так писать!
Надеюсь не в послений раз!!!

vlad1950
vlad1950
9 года (лет) назад

автор или дурак или прикидывается да наука уже 20 лет как в ауте кроме экономики ну так экономика вовсе и не наука это со времен обучения в Мгу усвоено накрепко

Пыщь
Пыщь
9 года (лет) назад
В ответ на:  vlad1950

Это же сатира чистой воды. Почитайте другие статьи этого автора — станет очевиднее :-)

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: