Интересы и как их разумно организовывать

Цитата 1. «Известия» 9.11.2011: Фонд «» готов делиться с деньгами и льготами. Администрация иннограда призывает распространить льготы на академические лаборатории.

Российская академия наук и фонд «Сколково» определили формат сотрудничества в фундаментальных исследованиях: 9 ноября соглашения достигли руководство фонда, РАН и Совет молодых ученых РАН.

—  Фонд принял решение, что 10% бюджета будет расходовать на проблемно-ориентированные фундаментально-прикладные исследования, — рассказал «Известиям» вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов. — Мы понимаем, что по многим направлением нужен фундаментальный подход, но с понимаем того, что ждет от фундаментальной науки прикладная.

По словам Наумова, фонд готов распространит на ученых из РАН все свои налоговые и финансовые льготы.

—  Молодые ученые смогут войти в проект, вместе со своим научным руководителем получить налоговые льготы и софинансирование от фонда на 10 лет, — говорит Наумов. — Всего фонд решил привлечь проекты 100 молодых ученых из Академии и их научных руководителей. В проекте смогут поучаствовать коллективы 40 учреждений РАН.

Наумов подчеркнул, что «Сколково» готов обрабатывать заявки от РАН по ускоренной процедуре.

—  В этом году на гранты мы предусмотрели 5,771 млрд бюджетных рублей, и в планах — привлечь до 3 млрд внебюджетных, — суммирует вице-президент «Сколково». — 10% от этой суимы будет отдано на фундаментальную науку. На ближайшие несколько лет у нас есть аккредитация с венчурными фондами на сумму порядка 7 млрд рублей. Это значит, что из 8 млрд рублей порядка 800 млн будет отдано под эти проекты.

Такой бюджет позволяет не только поддерживать стартапы, но и финансировать научные мегапроекты. (•••)

— Идея хорошая, но до практической реализации дело еще не дошло, поэтому радоваться пока рано. Нужно дождаться первых результатов сотрудничества, — говорит Вера Мысина, председатель совета молодых ученых РАН. — Сейчас мы готовим список из 100 проектов, которые будет предложено рассмотреть фонду. Посмотрим, что из этого выйдет.

Председатель профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин призывает не ограничивать рамки сотрудничества РАН и «Сколково» возрастным цензом, подчеркивая, что для многих ученых после 35 лет потеря статуса «молодой» и всех сопутствующих льгот может стать серьезным испытанием.

Цитата 2. Из книги Веры Мысиной и Леонида Малиновского «Крах или возрождение? Россия и мир глазами науки».

В капиталистическом рынке финансово-инвестиционный процесс как отдельных государств, так и мировой системы в целом организован, в основном, на частной основе, не подконтрольной национальным обществам и государствам. Он контролируется глобальной корпорацией финансистов-иудеев на основании тройной морали и извращенной государственности. В отличие от капиталистического рынка с контролем финансов иудейской корпорацией, в социалистическом рынке финансово-инвестиционный процесс должен контролироваться нравственными идеологическими структурами всех наций и народов, имеющими системно-разумную и универсально-нравственную основу. На этой основе можно разумно организовать интересы отдельных людей и их групп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

См. также:

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
владислв
владислв
9 года (лет) назад

Интересно сравнить затраты на проверки с «неправильными » затратами по РФФИ.
Первые нверняка выше.
Тогда зачем они??

Проверка действенности расходов РФФИ д. определяться научным выходом.
Нужна эксперитиза результатов проектов.
Если результаты есть, значит деньги потрачен целевым образом.
Все.

А вторая цитата совсем не понятна.

Валерий Морозов
9 года (лет) назад

Не нужно делать вид, что мы видим тут некое благо для науки. Проект чисто коммерческий.
Есть примеры когда люди совершенно далекие от науки и от производства посещают малые предприятия и глазеют на «диковины» вроде осциллографа. При это честно признаются, что понятия не имеют, что делать.

Не очень разумно давать деньги случайным людям и говорить «изобрети» или «сделай, голубчик открытие». И совсем глупо ограничивать направление работ. Габор, Казимир и др. работали в маленьких компаниях вряд ли они что-то сделали то, что сделали если бы от них потребовали бы «отдачи».

И другая проблема работа в коммерческих фирмах редко бывает привлекательной для настоящего исследователя…. А под руководством «квалифицированных» менеджеров тем более. Перспектива размешивать «нанокраску» и догонять Китай по производству светодиодов никогда не привлечет серьезных исследователей.
Возможно Сколково затея полезная только специалистов делает не зарплата.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: