Фронт должен быть общероссийским

Детективная драма по мотивам сообщений информагентств

Как отметить юбилей Ломоносова

По сообщению Газета.Ru, 19 ноября у Вечного огня МГУ были жестко разогнаны участники Инициативной группы МГУ, протестовавшие против вступления Студенческого союза МГУ в «Общероссийский народный фронт». Первоначально планировалось согласовать митинг 150 человек у метро «Университет», однако мероприятие превратилось в несогласованный пикет 40 (по другим сведениям — 70) человек, из которых 10 были задержаны. По сообщению Полит.Ру, задержания проводили люди в штатском с лицами, замотанными шарфами с надписью «300 лет Ломоносову».

Фото Евгения Фельдмана, 2011 © Новая газета

В интервью «Известиям» активист ИГ МГУ, преподаватель мехмата Михаил Лобанов указал, что претензии ИГ МГУ к СС МГУ состоят в том, что последний вступил в ОНФ, назвав свою организацию «органом студенческого управления», каковым она не является ни формально (такое понятие юридически не существует), ни в реальности.

Председатель Студенческого союза Андрей Андриянов занимает 18-е место в московском региональном списке по выборам в Госдуму от партии «Единая Россия». Оппоненты упрекают его в политизировании деятельности Студенческого союза и попытках организовать массовое голосование в МГУ по открепительным талонам. Михаил Лобанов занимает, по его словам, «непроходное» место в списке КПРФ, которое было предложено ему для защиты от давления со стороны руководства МГУ.

Как сосчитать от 20 до 70

Полиция задержала в субботу 17 человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию на Воробьевых горах в Москве, возле здания МГУ им. Ломоносова, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Всего в акции участвовало порядка 20 человек, отметил источник.

«За попытку проведения несанкционированной акции было задержано 17 человек. Они доставлены в отделение полиции для составления протоколов об административном нарушении», — сказал собеседник агентства.

Участники акции распространили в субботу сообщение, в котором пояснили, что студенты, аспиранты, выпускники и преподаватели МГУ собрались в сквере у Вечного огня, расположенном напротив учебного корпуса №1 университета, чтобы обсудить ситуацию с самоуправлением в вузе и выразить несогласие с рядом фактов, в частности вступлением Студенческого союза в «Общероссийский народный фронт», политизацией некоторых мероприятий внутри университета.

Они утверждают, что прямо на территории вуза «полицейские и люди в штатском, не представляясь, проводили задержание очень жестко, студентов хватали, волокли и били».

В ГУ МВД РФ по Москве опровергли эти заявления, отметив, что «полицейские имеют опыт работы на таких мероприятиях и не превышают полномочий при задержаниях».

http://ria.ru/society/20111119/ 492900685.html

Как работать на таких мероприятиях

Столичное управление МВД России опровергает сведения о жестком задержании студентов в ходе несанкционированной акции на территории МГУ. Об этом сообщается на сайте РИА «Новости». По словам полицейских, всего было задержано 17 человек, однако во время задержаний сотрудники не превышали полномочий, так как «имеют опыт работы на таких мероприятиях».

По словам источника в московской полиции, акция у Вечного огня на Воробьевых горах в Москве, возле здания МГУ им. Ломоносова, не была санкционирована. Всего, по данным столичных полицейских, в акции участвовало 20 человек, а задержанных доставили в отделение полиции для составления протоколов об административном нарушении.

Ранее участница акции студентка и журналистка Вера Кичанова сообщила, что задержания протестовавших против вступления Студсоюза вуза в «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина проводились крайне жестко («хватали, волокли и били») людьми в штатском, лица которых были замотаны шарфами. Инцидент студентка связала с приездом премьера на встречу с ректором университета Виктором Садовничим. Также сообщалось, что в акции принимали участие 40 человек.

http://polit.ru/news/2011/11/19/police/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Подписки
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Андрееев Саша Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Андрееев Саша
Андрееев Саша

позор какой. Уже студентов МГУ записали в это Г.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: