Портал «Единой России» пиарит «Новую хронологию»

Рис. В. Александрова

На портале ЕР появилось «эксклюзивное интервью» отца так называемой «Новой хронологии» Анатолия Фоменко. http://er-portal.ru/about/text.shtml?16/5379,111128.

Вот некоторые цитаты из него:

ЕР: «До вчерашнего дня я был противником Анатолия Фоменко и его «Новой хронологии». А поговорив с академиком, посмотрел на его деятельность по-новому. Не скажу, будто я поверил в короткий возраст человеческой цивилизации или в то, что древние Египет и Рим на самом деле были одной и той же империей. Сформированную с детства картину мира так просто не изменишь.

Другой вопрос — ради чего нам держаться за традиционную версию истории? Какая нам от нее выгода? Может ли «Новая хронология» принести существенную пользу, ускорить развитие России и после долгого перерыва вернуть ее в «большую игру»? Ответы на эти вопросы ER-portal.ru попытался найти у самого академика Фоменко».

АФ: «Империя того времени [речь идет о тождественных, соласно Фоменко, Руси и Орде XIV-XV веков по «традиционному» летосчислению] держалась на нескольких стержнях. Это самодержавие, то есть жесткая вертикаль власти, на вершине которой находился Царь-Хан и армия-Орда. Этакая партия власти. Духовно же империю скрепляло Православие».

ЕР: «Допустим, вы правы. А какое это имеет практическое значение? Знание о шарообразности Земли было нужно для кругосветных путешествий. Генная инженерия повышает урожайность, а изменение хронологии что нам даст?»

АФ: «Например, поможет прогнозировать рост населения, развитие экономики, землетрясения предсказывать. Ведь сейчас климатологи, демографы, сейсмологи основываются на ложных исторических данных. Берут сведения о прошлых катаклизмах из искаженных хроник. Отсюда неизбежные ошибки. Например, считается, что в развитии человечества очень долго наблюдался застой как в увеличении населения, так и в развитии промышленности, и только с XVI века вдруг произошел взрыв. Непонятно почему. А мы утверждаем, что никаких скачков не было, а был стабильный рост. Примерно такой же, как и сегодня. Кроме того, история влияет на политику, на территориальные споры между странами. Кто на этой земле жил раньше, у кого на нее больше прав. Радикальное изменение хронологии может снять эти болезненные вопросы, снимет конфликты между государствами».

Ну и в конце Фоменко просит партию власти пропагандировать его идеи:

АФ: «Я отношусь к политике с большим уважением, это глубокая и нетривиальная область знаний. Но в каждой науке должны сидеть профессионалы. В хронологии мы профессионалы, потому что это область прикладной математики. В политике свои профессионалы, их долго этому учили. Поэтому было бы странно, если бы математик высказывался о политике. Конечно, мы были бы рады распространению Единой хронологии в единой России. Сами мы делаем то, что можем, распространяем книги и статьи. Для остального: пропаганды, внедрения идей в политическую жизнь, в школы, в университеты, у нас, к сожалению, нет ни возможностей, ни способностей. Каждый должен делать свое».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: