Фонд Дмитрия Зимина «Династия» в 2010-2011 гг. проводит Пятый Грантовый конкурс «Научный музей в XXI веке»

Троицкий научный музей

«Мы рассматриваем наш конкурс как один из этапов на пути создания сети «музеев науки» по большим и малым городам России. «Музей науки» для нас — это не столько собрание исторических вещей, сколько иллюстрация фундаментальных научных концепций и принципов с помощью тех технических средств, которые доступны сегодня. Мы понимаем, что создание таких музеев — это не только вопрос денег. В первую очередь это вопрос наработанной критической массы идей, опыта, технологий, навыков и общественного мнения, который приведет к качественному изменению ситуации», — сообщается на сайте Фонда.

На сегодняшний день мы видим задачу конкурса (в пределах его стратегической цели) таковой: способствовать консолидации творческих сил (инженеров, музейщиков, ученых, дизайнеров), способных:

Разрабатывать и реализовывать научные тематические экспозиции, в популярной и образной форме рассказывающие о фундаментальных научных концепциях и открытиях.

Придумывать, разрабатывать и внедрять оригинальные и привлекательные для публики интерактивные экспонаты, популяризирующие науку.

Предъявить обществу иные увлекательные формы популяризации научных знаний.

Подробную информацию о конкурсе можно найти по адресу www.dynastyfdn.com/news/649

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: